"Задача на каникулы": За кем будут охотиться европейские топ-клубы этой зимой?

Фотография - "Задача на каникулы": За кем будут охотиться европейские топ-клубы этой зимой?

Американский портал Bleacher Report задался задачей составить список самого необходимого, что может понадобиться европейским супер клубам во время январского трансферного окна.

142 0

 

Клуб: Арсенал

Нужен: Центральный нападающий

Даже если последние несколько месяцев вы пребывали на Марсе, вы все равно в курсе, что лидеру Премьер-лиги необходим форвард в качестве альтернативы Оливье Жиру, которого может не хватить на вторую часть сезона.

Француз принял участие в 25 матчах, как за сборную, так и за клуб, с начала сезона, а его потенциальные конкуренты - Тео Уолкотт и Лукас Подольски - слегли с длительными травмами. Из-за этой проблемы в матче последнего тура против "Халла" Арсену Венгеру пришлось вытаскивать из глубокого запаса Никласа Бендтнера. 

Клуб: Челси

Нужен: Нападающий

Как и их соседи по столице Англии, представители Западного Лондона нуждаются в форварде, который бы смог с новой силой обозначить притязания "Челси" на борьбу за чемпионство.

Никто из находящихся в расположении Жозе Моуриньо тройки форвардов (Фернандо Торрес, Демба Ба, Самуэль Это'О) не зарекомендовал себя в качестве основного игрока. Поэтому нет ничего удивительного в том, что португальский специалист с нескрываемым интересом ездил в Брюссель на просмотр матча с участием форварда "Монако" Радамелем Фалькао.

Клуб: Манчестер Сити

Нужны: Центральный защитник и вратарь

Что может быть нужно клубу, у которого, казалось бы, все есть? Но бесконечные денежные запасы "Сити" в скором времени могут послужить причиной переезда в Манчестер еще нескольких звезд.

Чилийский наставник "Сити" Мануэл Пеллегрини, который готов выйти на трансферный рынок, не видит в команде однозначного первого номера - на эту роль не подходит ни бывший фаворит Джо Харт, ни призванный из запаса Костел Понтилимон. Кроме того, беря в расчет постоянные травмы и повреждения лидера обороны Венсана Компани, актуальной, и самой трудной, становится задача по поиску центрального защитника мирового класса.

Клуб: Ливерпуль

Нужен: Левый защитник

Из-за того, что главный "первый выбор" на данную позицию - испанец Луис Энрике - выбыл до февраля из-за полученной травмы колена, наставник "красных" Рой Ходжсон должен постараться найти ему замену, чтобы ливерпульцы не выпали из лидирующей группы в самый ответственный момент сезона.

В попытках выбраться из ситуации главный тренер уже прибегал к услугам номинально центрального защитника Момаду Сако, арендованного у "Валенсии" Алу Сиссоко и даже собственного воспитанника Джона Флэнагана, для которого родной является противоположная бровка. Но ни один из этой троицы не впечатлил Ходжсона настолько, чтобы он не попытался залатать дыру покупкой нового игрока.

Клуб: Манчестер Юнайтед

Нужны: Левый защитник, вингер

С учетом того, что Партис Эвра намерен покинуть "Олд Траффорд" этим летом, а его предполагаемый сменщик Александр Бюттнер провалился, когда ему предоставлялась возможность сыграть, новый левый защитник практически наверняка появится в "Юнайтед". Попытка уже предпринималась - когда за несколько часов до окончания трансферного окна Дэвид Мойес вышел на мадридский "Реал" с предложением о годичной арене Фабио Коэнтрао.

Кроме того, как только шотландский специалист более подробно изучил потенциал каждого из своих футболистов, ему стало ясно, что сразу четыре полузащитника не соответствуют уровню, необходимому для игры в "Юнайтед": Андерсон, Эшли Янг, Нани, Антонио Валенсия. Главным претендентом на место неэффективного бразильца является игрок "Атлетика" Антонио Эррера, который не оказался в "Юнайтед" прошлым летом лишь по нелепой случайности. А вот на место вингера Мойесу необходим не просто челнок, способный покрывать десятки километров, а игрок, который прежде всего, способен в решающей стадии атаки принять верное для команды решение.

Клуб: Тоттенхэм

Нужны: Левый защитник, форвард

Из-за раннего вылета Дэнни Роуза, Андре Виллаш-Боаш был вынужден передвигать на не родную позицию лучшего центрального защитника команды Яна Вертонгена. Сам бельгиец открыто заявил, что данное перемещение его далеко не радует, но и без этого понятно, что от такой перестановки прежде всего наносится вред центральной зоне обороны "шпор"

Кроме того, провальным стал трансфер Роберто Сольдадо - самый дорогой игрок в истории клуба плотно сидит на лавке, а с учетом желания Джермейна Дефо покинуть клуб в январе, место для нового форварда не должно долго пустовать.

Клуб: Барселона

Нужен: Центральный защитник

После привычно уверенного старта сезона, каталонцы потерпели два поражения подряд в рамках Лиги чемпионов и Примеры - и все сразу же начали размышлять о реальной силе оборонительной четверки "Барселоны". В особенности, о паре центральных защитников.

 В августе главный тренер "сине-гранатовых" Тото Мартино заявил, что он доволен подбором тех исполнителей, которые имеются у него в его распоряжении. Но настало время влить свежую кровь в привычные связи, и "Барселоне" необходимо, если клуб хочет вновь прибрать к рукам звание сильнейших в Европе, вернуться к идее приобретения своих двух трансферных целей - Даниэля Аггера ("Ливерпуль") и Давида Луиза ("Челси").

Клуб: Реал

Нужен: Луис Суарес

Мадридцы совершили невероятный рывок, в результате чего вновь вернулись в чемпионскую гонку за звание сильнейшего в Испании. Однако, клубу явно нужно нечто большее, ведь уже на протяжении 11 лет для "Реала" остро стоит вопрос о завоевании десятого Кубка Чемпионов.

 И дабы осуществить заветную мечту, а также для свержения "Барселоны" с трона Ла Лиги, президент "Реала" Флорентино Перес должен в очередной раз открыть свой кошелек, и выписать чек на покупку блестящего уругвайского форварда "Ливерпуля". Суммы в районе 50 миллионов фунтов стерлингов должно хватить для того, чтобы утолить денежные аппетиты американских владельцев мерсисайдцев, а "Реал" в таком случае получит игрока, который сможет органично дополнить имеющийся тандем Криштиану Роналду - Гарет Бэйл для победоносного пробега по Европе в мае.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!