Немецкий футболист признался в своей гомосексуальности

Фотография - Немецкий футболист признался в своей гомосексуальности

Полузащитник Томас Хитцльщпергер открыто заявил о том, что является геем.

121 0

Хитцльшпергер сделал заявление относительно своей нетрадиционной ориентации, сообщает ZEIT ONLINE.

По словам игрока, выступавшего за "Астон Виллу", "Штутгарт" и национальную сборную Германии, он решил заявить о своей гомосексуальности для того, чтобы и другие спортсмены не боялись в этом признаться.

"Процесс осознания того, что я гей, был долгим и сложным. Лишь в последние несколько лет я окончательно понял, кем являюсь на самом деле. В Англии, Италии и Германии нет проблем с тем, что ты гомосексуалист, даже в раздевалке. Меня никогда не притесняли из-за моей сексуальной ориентации", - заявил немец.

Свое отношение к поступку Хитцльшпергера высказал известный в прошлом английский форвард, а ныне популярный телеведущий Гари Линекер: "Мои поздравления Томасу Хитцльспергеру, он первым из футболистов, игравших в премьер-лиге, смело признался. С нетерпением жду интервью с ним в программе Football Focus на этой неделе. Это человек, который, надеюсь, проторил дорогу для других".

Кроме того, поддержку немцу оказал и действующий премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон: "Как болельщик "Астон Виллы", я всегда восхищался тем, что творил на поле Томас Хитцльспергер. Сегодня я восхищаюсь им еще больше. Очень смелый и важный поступок".


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!