В Актау прошла презентация футбольного клуба «Каспий»

Фотография - В Актау прошла презентация футбольного клуба «Каспий»

412 0

В актовом зале областной филармонии прошла презентация футбольного клуба «Каспий», участвующего в сезоне 2014 в Первой лиге чемпионата Казахстана, пишет региональное издание «Лада».

В прошлом сезоне перед командой стояла задача занять 3-4 место в чемпионате, однако «Каспий» занял только пятую позицию. И хотя это лучший результат за последние несколько лет, поставленную задачу команда не выполнила. Об этом на презентации заявил начальник областного управления физической культуры и спорта Сергей Пахомов. С его слов, в этом вина тренерского штаба.

С целью улучшить результат перед стартом футбольных баталий в первой лиге команда усилилась несколькими игроками. Ряды «Каспия» пополнили Евгений Азаматов, игравший за карагандинский «Шахтер», а также за «Актобе» и «Иле Саулет», Игорь Скорняков – воспитанник ульяновского футбола, выступавший за «Олимпию» (Волгоград), ФК «Астрахань», а также в составе казахстанских клубов «Гефест» и «Ак Булак».

Кроме того, команда усилена павлодарцем Андреем Булановичем, проявившем себя в местной команде «Иртыш» и в других, а также воспитанником молдавского футбола Олегом Хромцовым, в свое время игравшем в ФК «Алания», «Динамо Минск», казахстанском «Акжайыке» и других клубах. В основной состав команды были также привлечены воспитанники группы подготовки футбольного клуба, обучавшиеся в бразильской академии «Ole Brasil».

- Мангистауский футбол имеет свою уникальную историю, которую творили сегодняшние наши ветераны. Я думаю, что на них и должны равняться нынешние игроки, это отличный пример для подражания, чем, я уверен, и воспользуются «каспийцы», - отметил в интервью «Ладе» главный тренер команды Игорь Прохницкий. Он также заявил, что в этом году команда ставит задачей занять 2-4 место по итогам чемпионата Казахстана. Сегодняшний состав, подчеркнул тренер, позволяет замахнуться на такие амбиции. При этом Игорь Прохницкий обещал подарить мангистаусцам зрелищный футбол.

Оправдать доверие болельщиков пообещал и капитан команды Евгений Климов, заявивший о намерении показать атакующий футбол. Подобные амбиции всегда похвальны, и если команде, как обещают главный тренер и капитан, действительно удастся выйти в премьер-лигу, перед ними встанет новая задача, не менее простая. Дело в том, что футбольное поле стадиона «Мунайши» не соответствует требованиям регламента премьер-лиги чемпионата РК, и только замена газона позволит проводить здесь домашние игры.

- На сегодняшний день команда финансируется исключительно за счет областного бюджета. Увы, пока наши попытки по привлечению спонсора не принесли желаемого результата, но я думаю, что если команда по итогам первой лиги займет первое, либо второе место и обеспечит выход в премьер-лигу, власти не останутся в стороне, - говорит глава облспортуправления Сергей Пахомов.

- В прошлом году был такой период, когда команда шла на втором месте и вполне могла озадачить местных чиновников, которым пришлось бы искать средства на замену газона. Хорошо бы, конечно, сделать это заранее. Так или иначе, в этом сезоне желаю команде ярких побед, - подытожил встречу в драмтеатре ветеран футбольной команды «Труд» Мартик Гукасян. Ветераны футбола были одними из главных гостей презентации команды «Каспий». Они и вручали игровые футболки сезона- 2014 игрокам.

Свою первую домашнюю игру ФК «Каспий» проведет 6-го апреля, команде предстоит сразиться с кокшетауским «Окжетпесом».



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?