Глава Союза биатлонистов России Прохоров уходит из спорта

Фотография - Глава Союза биатлонистов России Прохоров уходит из спорта

506 0

Нынешний глава Союза биатлонистов России (СБР) Михаил Прохоров не собирается подавать заявку на свое переизбрание на отчетно-выборной конференции Союза, сообщают СМИ. Сам Прохоров эту информацию не подтвердил, но и не опроверг, пишет Дни.ру.

"Все узнаете 20 мая, когда пройдет отчетно-выборная конференция. У нас все пройдет в соответствии с уставом СБР и российским законодательством. Сейчас наша задача – сформировать тренерский штаб сборной России. Этот процесс мы должны завершить до конца апреля", – заявил Прохоров "Советскому спорту".

2 апреля появилась информация, что глава СБР Михаил Прохоров, а также исполнительный директор Сергей Кущенко и Александр Тихонов, которого Прохоров сменил на этой должности в октябре 2008 года, не будут претендовать на пост президента организации, выборы которого пройдут 20 мая на отчетно-выборной конференции СБР.

По неофициальной информации, Союз могут возглавить олимпийская чемпионка Светлана Ишмуратова, президент Федерации биатлона Санкт-Петербурга Дмитрий Васильев, директор Центра спортивной подготовки сборных команд России Александр Кравцов. Срок выдвижения кандидатов не ограничен, и теоретически новые претенденты на пост могут появиться во время проведения пресс-конференции.

Напомним, что в преддверии домашних Олимпийских игр-2014 в Сочи Прохоров сделал заявление: если биатлонисты выиграют меньше двух золотых медалей, то он уйдет в отставку. В Сочи сборная России завоевала одно золото, два серебра и одна бронза.

В свою очередь президент Олимпийского комитета России Александр Жуков считает, что выборы главы СБР – это внутреннее дело спортивной федерации. "Конечно, у нас биатлонисты великолепные – очень сильная и мужская, и женская команды. Потенциал хороший, наши выиграли большинство медалей на юниорских и молодежных чемпионатах. Резерв хороший. Надо будет определиться с руководством федерации, с тренерским составом. Думаю, перспективы нормальные, все будет хорошо", – цитирует Жукова ИТАР-ТАСС.

"Потеряет или приобретет биатлон, если уйдет Прохоров? Не знаю. Посмотрим, какая будет команда. Потенциал у наших биатлонистов выше, чем тот результат, который был показан. Хотя, в общем-то, они выиграли четыре медали, в том числе и "золото". Но мы рассчитывали на большее", – добавил президент Олимпийского комитета.

В то же время один из возможных кандидатов на пост президента Дмитрий Васильев также не прокомментировал появившуюся информацию о решении Прохорова. "Насколько мне известно, Михаил Дмитриевич еще никак не высказывался по этому поводу", – заявил президент Федерации биатлона Санкт-Петербурга.

По его мнению, "сейчас некорректно обсуждать этот вопрос". "По моему мнению, Прохоров должен остаться на посту президента, поскольку под его руководством сделана и ведется огромная работа по популяризации и развитии биатлона в нашей стране. Он должен эту работу продолжить и закончить. Известно, что не ошибается тот, кто ничего не делает. В этом случае командой Прохорова тоже были допущены ошибки и никто их и не скрывает. Есть набор рекомендаций, что нужно поменять. Но сейчас не время высказывать их, нужно послушать всех, очертить тот круг вопросов, что нужно биатлону", – отметил Васильев.

Смена президента Союза в нынешнее время может негативно отразиться на развитии отечественного биатлона, уверен член правления СБР. "Мне представляется, что кандидатура нынешнего президента – лучшее, что есть на сегодняшний день. А поиски добра от добра ни к чему хорошему не приведут. Прохоров – оптимальная фигура, которая может реализовать задуманную и утвержденную правлением стратегию развития биатлона до 2020 года", – подчеркнул Васильев.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?