В Хорватии начинается битва за чемпионский титул по авиагонкам

Фотография - В Хорватии начинается битва за чемпионский титул по авиагонкам

415 0

12 и 13 апреля в хорватском городе Ровинь пройдет второй этап чемпионата мира Red Bull Air Race 2014 года. Британец Пол Боном будет сражаться с австрийцем Ханнесом Архом и другими лучшими пилотами планеты за звание чемпиона, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу компании Red Bull.

Второй этап чемпионата пройдет в Европе. Британец Пол Боном с небольшим отрывом опережает австрийца Ханнеса Арха и канадца Пита Маклеода после того, как трио спортсменов упорно сражалось за призовые баллы на открытии сезона в г. Абу-Даби вдоль прибрежной дороги Корниш (Corniche).

Этот этап приблизит самую быструю авиагонку планеты к первым состязаниям, которые прошли в Австрии в 2003 году. Поклонники авиации балканского региона с нетерпением ожидают возможности полюбоваться высокоскоростной низковысотной авиагонкой. В одном из самых упорных финалов за всю историю состязаний в Абу-Даби Боном финишировал с результатом 56,439 сек, всего лишь на доли секунды опередив Арха (56,776).

В Абу-Даби Корнише Боном, Арх, Маклеод и австралиец Мэт Холл стали лучшими четырьмя пилотами. Недалеко от первых четырех пилотов в первой из восьми гонок этого года отстали британец Найджел Лэмб (5), германский спортсмен Матиас Долдерер (6), Мартин Сонка из Чехии (7) и француз Николас Иваноф (8). С учетом новых правил, предусматривающих, например, полет всех 12 пилотов со стандартизованными двигателями, как никогда возрос соревновательный дух состязаний. И даже четыре пилота, которые соперничали в Объединенных Арабских Эмиратах – японец Йоши Муроя (9), венгр Питер Бесени (10), американец Кирби Чамблисс (11) и его соотечественник Майкл Гулиан (12) – все могут надеяться подняться на пьедестал в г. Ровинь, красочном портовом городе на Адриатическом море.

“Я не ожидал, что результаты всех участников будут столь близки друг от друга” – сказал Боном, который в Абу-Даби сумел добиться своей 14 победы за время участия в гонках. Своей предпоследней, 13 победы, он добился в 2010 году в Нью-Йорке. “Я предсказывал, что с изменением правил, результаты станут плотнее. Но это превзошло и мои ожидания. Теперь это настоящая гонка, в которой просто нельзя допускать ни единой ошибки”.

Как для Арха из близлежащей Австрии, так и для Долдерера, из южной Германии, гонка в г. Ровинь является своего рода возвращением домой. На последней гонке в Будапеште в 2009г. обоих спортсменов поддерживали многочисленные болельщики, и оба надеются на приезд большого числа своих приверженцев в красочный город на западном побережье полуострова Истрия, расположенном вблизи Италии, Словении и Австрии.

“Это самое лучшее место для проведения соревнований в этом году” – сказал Арх, чемпион мира 2008 года который за свою спортивную карьеру одержал семь побед, и которого на гонке Red Bull Air Race будут приветствовать как преданные ему болельщики в регионе, так и болельщики из его родной Австрии. “Я полагаю, что это будет одна из самых увлекательных гонок за всю историю их проведения”.

В авиагонке Red Bull Air Race пилоты соперничают со временем, проводя свои гоночные самолеты как можно быстрее вдоль сложной низковысотной слаломной трассы, на которой установлены препятствия в виде воздушных ворот. При крутых поворотах на трассе пилоты развивают скорости до 370 км/час и выдерживают силы ускорения до 10G.

Календарь гонки: 28 февраля/1 марта Абу-Даби (Объединённые Арабские Эмираты), 12/13 апреля Ровинь (Хорватия), 17/18 мая Путраджая (Малайзия), 26/27 июля Гдыня (Польша), 16/17 августа Аскот (Великобритания), 6/7 сентября Форт-Уорт (США), 11/12 октября Лас-Вегас (США), 1/2 ноября Китай (Китайская Народная Республика)


Теги:

авиагонки

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?