FISU подвела предварительные итоги инспекции объектов 28-й Всемирной зимней Универсиады-2017

Фотография - FISU подвела предварительные итоги инспекции объектов 28-й Всемирной зимней Универсиады-2017

419 0

Международный технический комитет (CTI) FISU подвёл предварительные итоги инспекции объектов 28-й Всемирной зимней Универсиады 2017 года, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу 28-й Всемирной зимней Универсиады – 2017.

В составе делегации Международной федерации студенческого спорта (FISU) в Казахстане работали представители 11 стан мира, в том числе: президент FISU Клод-Луи Галльен, генеральный секретарь FISU Эрик Сейнтронд; председатель Международного технического комитета (CTI) Роджер Рот, специалисты международного уровня по видам спорта Универсиад, представители телевизионного канала EUROSPORT.

В ходе визита делегаты FISU ознакомились с ходом подготовительных работ к спортивному мероприятию, обсудили вопросы взаимодействия всех структур и подразделений, а также определили задачи на предстоящий период для успешного проведения Игр.

Эксперты CTI проинспектировали объекты, где планируется проведение спортивных соревнований: горнолыжный курорт «Шымбулак», высокогорный каток «Медео», Международный комплекс лыжных трамплинов «Сункар», Дворец Спорта имени Балуана Шолака, Центральный спортивный клуб армии (ЦСКА), крытый ледовый каток «Ак-Булак», комплекс лыжного и биатлонного стадионов в Солдатском ущелье, спортивный развлекательный комплекс «Табаган». Кроме того, технические делегаты посетили объекты здравоохранения в городе Алматы, которые будут задействованы для оказания квалифицированной медицинской помощи участникам Универсиады на период проведения соревнований.FISU также обсудила ряд очень важных вопросов, касающихся медиа и организации телетрансляции, IT и коммуникаций, на основании чего проект атлетической деревни был пересмотрен и все изменения будут внесены в проект.

Председатель международного технического комитета Роджер Рот, подводя предварительные итоги рабочей поездки, подчеркнул, что часть спортивных сооружений практически готова к проведению соревнований. Вместе с тем, есть объекты, над которыми еще предстоит работать, в частности, речь идет о реконструкции, модернизации, а также о строительстве новых объектов - двух ледовых арен на 12 тысяч и 3 тысячи зрителей, с которыми у организаторов связаны особые ожидания.

Президент FISU Клод-Луи Галльен в ходе визита в Казахстан встретился с руководством города Алматы, министерства образования, Назарбаев Университета, КазНУ имени аль-Фараби. Стороны обсудили совместные задачи по подготовке к проведению 28-й Всемирной зимней Универсиады 2017 года, а также рассмотрели возможности сотрудничества, в том числе, создание и внедрение новых образовательных программ и инновационных проектов.

«Я вижу, что будущее Казахстана – за молодёжью, для которой могут быть очень полезны труды и опыт, полученные во время проведения Универсиады. Мы здесь для того, чтобы адаптировать структуру организации, для передачи опыта, технологий проведения Игр. Каждая Универсиада уникальна и вы создадите свою собственную Универсиаду. А мы, международная федерация студенческого спорта, дадим вам для этого знания», - сказал президент FISU Клод-Луи Галльен, обращаясь к алматинцам.

Директор Государственного фонда «Исполнительная дирекция «Универсиада -2017» Илья Уразаков в свою отметил, что 2014 год является переломным в подготовке к проведению Игр в Алматы. «Это первый десант FISU, который высадился в Казахстане для совместной работы с нами. Организация Универсиады – сложный, трудоёмкий процесс и одна из главных наших задач – обучить персонал, организовать людей, воспитать настоящих спортивных менеджеров. Алматы предстоит проведение тестовых соревнований, которые начнутся уже в декабре 2014 года. Поэтому для нас Универсиада уже началась», - подчеркнул Илья Уразаков.

 

 



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?