Победу Швейцарии над Казахстаном в Кубке Дэвиса назвали конфузом

Фотография - Победу Швейцарии над Казахстаном в Кубке Дэвиса назвали конфузом

439 0

Сборная Казахстана проиграла Швейцарии со счетом 2:3, упустив шанс пробиться в полуфинал соревнований, передает Vesti.kz.

Российское издание "Советский Спорт" включило волевую победу сборной Швейцарии над Казахстаном в четвертьфинале Кубка Дэвиса в число семи главных событий в теннисе на минувшей неделе. Игра сборных Казахстана и Швейцарии - на первом месте в этом списке.

"Натужную победу швейцарской сборной над Казахстаном (3:2) иначе как конфузом не назовешь. Этому есть две причины - недонастрой на соперника и усталость от текущего сезона. При всем уважении к Андрею Голубеву, Михаилу Кукушкину и Александру Недовесову, у Роджера Федерера и Станисласа Вавринки в АТР-туре более насыщенный календарь.

Однако старание Голубева нужно отметить. Теннисист, называвшийся пару лет назад одной из главных надежд европейского тенниса, блеснул в матче с Станисласом Вавринкой, заставив победителя Australian Open-2014 признать капитуляцию в четырех сетах. В паре с Недовесовым Голубев смог обидеть не только Стэна, но и великого Федерера. Олимпийские чемпионы-2008 проиграли необстрелянной казахстанской паре в четырех партиях. Жаль, но на воскресенье сил у казахстанской команды не хватило - Вавринка и Федерер, проведя работу над ошибками, без проблем "растоптали" Кукушкина и Голубева", - пишет "Советский Спорт".

Сборная Казахстана проиграла Швейцарии со счетом 2:3, упустив шанс пробиться в полуфинал соревнований. После двух дней казахстанские теннисисты вели со счетом 2:1 - сначала Андрей Голубев обыграл Станисласа Вавринку, а затем он же в паре с Александром Недовесовым взял верх над Роджером Федерером и все тем же Вавринкой.

В заключительный день швейцарцы смогли завершить поединки в свою пользу.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?