«Шахтер» в центральном матче пятого тура Премьер-лиги переиграл «Атырау»

Фотография - «Шахтер» в центральном матче пятого тура Премьер-лиги переиграл «Атырау»

609 0

Состоялись матчи пятого тура Премьер-лиги. Карагандинский «Шахтер» в центральном матче пятого тура Премьер-лиги переиграл «Атырау», «Актобе» с трудом победил талдыкурганский «Жетысу», а алматинский «Кайрат» и «Астана» голов не забили, передает Sports.kz.

Премьер-лига

5-й тур, 9 апреля

«Тараз» — «Спартак» 2:0 (0:0)

Голы: Скорых 60 (1:0), Щёткин 71 (2:0)

После нескольких неудач футболисты «Тараза» отпраздновали победу. Довольно успешно для подопечных Арно Пайперса сложился матч с семейским «Спартаком». С первых минут хозяева поля прижали соперника к воротам, хотя тот пытался использовать контратаки, создав несколько неприятных моментов Рамилю Нурмухаметову. Во втором тайме зрители увидели голы в исполнении своих любимцев, сначала мяч в девятку ворот послал Сергей Скорых, затем прострел Максата Амирханова успешно замкнул дебютант Алексей Щеткин.

«Тобол» — «Кайсар» 1:1 (0:1)

Голы: Струков 28 (0:1), Шимкович 50 (1:1)

«Тобол» в этом сезоне мог стать одним из фаворитов, но до сих пор не может набрать ход, огорчая болельщиков от матча к матчу. Трудно представить, конечно, что Сергей Масленов сможет что-то противопоставить Дмитрию Огаю, так и случилось. «Кайсар» грамотно занял оборону с самого начала, забив гол, после выхода один на один с вратарем Сергея Струкова, во второй половине Томас Шимкович спас свою команду от домашнего поражения.

«Шахтёр» — «Атырау» 2:0 (0:0)

Голы: Конысбаев 56, Порываев 89 (2:0)

Порадовал своих поклонников карагандинский «Шахтер». После не совсем внятного начала, «горняки» таки оправились и победили одного из фаворитов нынешнего сезона. Конечно, стоит отметить отсутствие в составе гостей Савио Нсереко, но и у карагандинцев не сыграли Яго Фернандес, Алдин Джидич и Камолиддин Мурзоев. Прострел Шавката Саломова успешно замкнул Улан Конысбаев, а Андрей Порываев в концовке добил соперника.

«Актобе» — «Жетысу» 1:0 (0:0)

Гол: Пиззелли 74 (1:0)

Удаление: Заречный 81 (удар соперника ногой)

Мало кто мог ожидать, что поединок «Актобе» с талдыкурганским «Жетысу» закончится минимальной победой хозяев поля. С первых минут гости прижались к воротам и отвечали острыми контратаками. Несмотря на четкую игру в обороне, команда Омари Тетрадзе таки пропустила, во втором тайме. После паса на Александра Гейнриха узбек технично пропустил мяч на Маркоса Пизелли, тот поразил ворота, принеся три очка чемпиону.

«Иртыш» — «Ордабасы» 2:0 (2:0)

Голы: Бурзанович 13 (1:0), Бурзанович 16 (2:0)

Довольно стабильную игру продолжает показывать павлодарский «Иртыш». В матче с шымкентским «Ордабасы» команде удались два быстрых гола, оба раза отличился Игор Бурзанович, передачи отдали Евгений Аверченко и Улугбек Бакаев. После перерыва гости попытались перевести игру на половину поля соперника, сделать это получилось, а вот забить, уже нет... Таким образом, павлодарская команда одержала уверенную победу.

«Кайрат» — «Астана» 0:0

Никак не может выиграть дома алматинский «Кайрат», на этот раз в гости приехала столичная «Астана». Просто скучным матч трудно назвать, моментов для взятия ворот практически не было. Видимо «Астана» приехала играть на контратаках, а алматинцы со своими проблемами в нападении вновь показать ничего не сумели. Во втором тайме Григорий Бабаян выпустил своих «джокеров» Бауржана Джолчиева и Дамира Кояшевича, но счет так и не был открыт.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?