Казахстанский гонщик обошел сильнейших пилотов мира на Abu Dhabi Desert Challenge

Фотография - Казахстанский гонщик обошел сильнейших пилотов мира на Abu Dhabi Desert Challenge

485 0

Экипаж команды Astana Motorsports из профессионального Президентского спортивного клуба «Астана» в составе пилота Айдына Рахимбаева и штурмана Антона Николаева выиграл четвертый этап гонки Abu Dhabi Desert Challenge 2014, которая является третьим этапом Кубка мира по ралли-рейдам, передает sports.kz со ссылкой на пресс-службу Astana Motorports.

Впервые за все дни проведения престижного международного соревнования казахстанский экипаж стал победителем этапа, дав достойный ответ «вызову пустыни». На автомобиле MINI All4 Racing автогонщик Айдын Рахимбаев обошел самых известных пилотов мира.

— Помню его по минувшему «Дакару», — отзывается об Айдыне Рахимбаеве победитель «Дакара 2014» в категории внедорожников Нани Рома. — С каждым разом он прибавляет в мастерстве. О самой команде «Астана» я наслышан не только по автоспорту, но и по велогонкам. Ваша велокоманда очень хорошо выступает на «Тур де Франс». Я очень люблю этот вид спорта, а ваш гонщик — Александр Винокуров — один из самых лучших в мире.

Не скрывает своей радости и сам лидер четвертого этапа Abu Dhabi Desert Challenge пилот Айдын Рахимбаев, который теперь вплотную приблизился к десятке лидеров гонки в общем зачете автомобилей и занимает 12-е место.

— Гордимся тем, что сегодня мы вышли на лидирующие позиции, это хороший результат, — комментирует представитель профессионального Президентского спортивного клуба «Астана» А.Рахимбаев. — Это мое первое значимое достижение на этапе Кубка мира, мы заняли первое место, и мы очень этому рады.

Разделяет впечатления пилота А.Рахимбаева и руководитель команды Astana Motorsports, бронзовый призер «Дакара 2012», Артур Ардавичус.

— Сегодня в лагере и медиа-центре все только и говорили: в категории «супер-продакшн» Президентский спортивный клуб — первый. Айдын Рахимбаев принес победу нашему клубу и зафиксировал себя еще выше в турнирной таблице. Никогда еще такого не было, чтобы в двух категориях одна страна и один клуб были на подиуме. В категории «супер-продакшн» (Т1) — Айдын Рахимбаев, в категории «продакшн» (Т2) — Денис Березовский. Вперед, «Астана», молодцы, ребята!

Два других экипажа, защищающие цвета национального спортивного бренда «Астана» на гонке Abu Dhabi Desert Challenge 2014, держат лидерский темп и продолжают показывать стабильные результаты. Пилот Бауржан Исабаев и штурман Владимир Демьяненко пришли шестыми на этапе и занимают 8-ю строчку в генеральной классификации. Пилот Денис Березовский и штурман Игнат Фальков завершили этап на одиннадцатой позиции и занимают аналогичное место в общем зачете автомобилей.

Сегодня состоится заключительный этап гонки Abu Dhabi Desert Challenge 2014, после которого участников ожидает торжественный финиш и подиум.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?