На чемпионате мира по авиагонкам Арх обошел действующего чемпиона Бонома (фото)

Фотография - На чемпионате мира по авиагонкам Арх обошел действующего чемпиона Бонома (фото)

267 0

В воскресенье в Хорватии на втором этапе чемпионата мира Red Bull Air Race в финале австриец Ханнес Арх вырвался из-за спины и опередил действующего чемпиона мира Пола Бонома, сообщает Today.kz.

Чемпионат мира включает восемь этапов. Арх преследовал Бонома с отставанием в середине финального этапа на 0,23 сек, однако сумел увеличить скорость на втором стремительном круге, что позволило ему в восьмой раз стать победителем за всю свою спортивную карьеру. Полная препятствий трасса проложена над Адриатическим морем. Японец Йоши Муроя впервые за свою спортивную карьеру поднялся на пьедестал, заняв третье место на сложной трассе, проложенной в бухте города Ровинь. Это было особенно сложно с учетом того, что направление ветров сменялось с южного на западное.

Поддерживаемый тысячами болельщиков из близлежащей Австрии, Арх также стал фаворитом местных хорватских болельщиков, которые наслаждались впервые проводимой в стране авиагонкой Red Bull Air Race. В финале австриец совершил безупречный полет с результатом 59,012 секунды, а Боном финишировал с результатом 59,097 секунды. Каждый из них имеет в своем активе общей турнирной таблицы чемпионата 21 балл.

“Это необыкновенно” – отметил Арх, будучи в конце недели вдохновленным поддержкой большой толпы болельщиков города Ровинь. Этот расположенный на полуострове город известен также под названием голубая жемчужина Адриатики. “Когда я узнал, что занял первое место, на глаза у меня навернулись слезы, из-за всех эмоций и волнений, которые мне пришлось пережить. Все здесь было непросто”.

На сложной трассе, проложенной вблизи береговой линии города Ровинь было зарегистрировано шесть касаний пилонов, что является своеобразным рекордом. Британец Найджел Лэмб выбыл из состязаний после того, как его вращающийся пропеллер коснулся земли в аэропорту гонки.

Результаты:

1. Ханнес Арх (АВСТРИЯ)

2. Пол Боном (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ)

3. Йоши Муроя (ЯПОНИЯ)

4. Пит Маклеод (КАНАДА)\

5. Николас Иваноф (ФРАНЦИЯ)

6. Мартин Сонка (ЧЕХИЯ)

7. Мэт Холл (АВСТРАЛИЯ)

8. Найджел Лэмб (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ)

9. Матиас Долдерер (ГЕРМАНИЯ)

10. Кирби Чамблисс (США)

11. . Питер Бесени (ВЕНГРИЯ)

12. Майкл Гулиан (США)

Общее положение в турнирной таблице чемпионата мира: 1. Арх (АВСТРИЯ) 21 балл. 2. Боном (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ) 21 балл. 3. Маклеод (КАНАДА) 12 баллов. 4. Муроя (ЯПОНИЯ) 7 баллов. 5. Холл (АВСТРАЛИЯ) 7 баллов. 6. Иваноф (ФРАНЦИЯ) 5 баллов. 7. Сонка (ЧЕХИЯ) 5 баллов. 8. Лэмб (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ) 5 баллов. 9. Долдерер (ГЕРМАНИЯ) 5 баллов. 10. Бесени (ВЕНГРИЯ) 0 баллов.


Теги:

авиагонки

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?