497

Обладатель Кубка УЕФА по футзалу «Кайрат» в 11 раз завоевал «золото»

Фотография - Обладатель Кубка УЕФА по футзалу «Кайрат» в 11 раз завоевал «золото»

Сильнейший клуб Казахстана и действующий обладатель Кубка УЕФА по футзалу "Кайрат" в 11-й раз подряд завоевал золотые медали внутреннего первенства, пишет сайт УЕФА.

Сильнейший клуб страны, да и не только страны, не оставляет шансов соперникам на площадке и не устает от блеска золота. За последнее десятилетие сменилось несколько тренеров, два-три поколения игроков, но неизменными остаются две вещи - итоговое место алматинцев в турнирной таблице и главный соперник.

"Тулпар" каждый год намеревается оспорить звание сильнейшего клуба в борьбе с заклятым конкурентом, и карагандинцы иногда даже навязывают ему борьбу, очень упорную, длящуюся порой до последнего тура. Но так бывает не всегда. Вот и в этот раз "Кайрат" отпраздновал очередной трофей благодаря самому "Тулпару", который в субботу уступил на своей площадке рудненскому "Аяту" - 3:4.

Команде Какау в ходе сезона не пришлось прикладывать каких-то сверхусилий. Достаточно было спокойно набирать очки и дождаться осечки извечного преследователя. И она случилась. В этот игровой день алматинцы отдыхали и оформили чемпионство даже не на площадке. Специалисты уверены: если "Тулпару" и удастся обойти "Кайрат", то случится это лишь по воле самого гегемона.

А вот главный тренер "Кайрата" Какау с этим не согласен. В интервью UEFA.com он заявил, что борьба с "Тулпаром" всегда мотивирует его команду до самой верхней точки кипения: "Горжусь тем, что у нас есть такой достойный соперник. И не только "Тулпар" может бороться на равных. С каждый годом уровень других команд также заметно растет. "Нам нельзя расслабляться, впереди еще есть ответственные матчи, но основные мысли уже, конечно, о Кубке УЕФА"".

"Думаю, наша команда очень сильна. Победа в чемпионате это подтвердила, мы сумели доказать свой класс. Теперь наши мысли и амбиции связаны с московским "Динамо". Наш тренерский штаб найдет чем удивить российскую команду, мы приложим все усилия и постараемся выйти в финал Кубка УЕФА. Я счастлив находиться в "Кайрате", это великий клуб", - поделился эмоциями в интервью UEFA.com лучший бомбардир алматинцев Алешандре Мораэс.

Загрузка...