Бекимов прошел в финал квалификации одиночного разряда турнира серии ITF в Узбекистане

Фотография - Бекимов прошел в финал квалификации одиночного разряда турнира серии ITF в Узбекистане

395 0

Казахстанский теннисист Кайсар Бекимов в субботу вышел в один из восьми финалов квалификации одиночного разряда третьего подряд турнира серии ITF в Намангане (Узбекистан) с призовым фондом 15 тысяч долларов, передает ИА Новости-Казахстан.

В матче первого круга отбора Бекимов, сеянный в квалификации под 11-м номером, обыграл узбека Шохруна Абдымаликова – 6:3, 6:4. Соперником этого казахстанца по финалу отсева стал представитель Узбекистана Сергей Шипилов, обыгравший на старте своего соотечественника Аброра Исакова – 0:6, 7:5, 6:4.

Помимо этого, в квалификации этого же турнира участвуют казахстанцы Куатбек Абиев и Сагадат Аяп: Абиев, сеянный в отборе под 16-м номером, в эти минуты играет матч первого круга с узбеком Сардором Пулатовым – счет в первом сете этого матча к моменту подготовки информации был 4:2  в пользу Пулатова. Аяп, имеющий 15-й номер посева, в первом круге в субботу сыграет с узбеком Зайнетуллой Кутибаевым.

Сообщается, что мужской тур соревнований серии ITF находится под непосредственным патронатом Международной ассоциации тенниса. Мужской и женский тур ITF, состоящие из турниров Satellite tournament и Futures Tournaments, служат начальными ступеньками в мире профессионального тенниса и их результаты учитываются в рейтингах ATP и WTA для допуска спортсменов к более значимым соревнованиям с большим призовым фондом.

.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?