Тренер Полторанина отрицает планы спортсмена по смене гражданства

Фотография - Тренер Полторанина отрицает планы спортсмена по смене гражданства

733 0

Алексей Наконечный, личный тренер двукратного бронзового призера Чемпионата мира 2013 года Алексея Полторанина, заявил, что отказ спортсмена выступать за Казахстан – вымысел представителей прессы, сообщает Today.kz со ссылкой на Информационный портал Усть-Каменогорска.

Наставник спортсмена сообщил, что журналисты неверно истолковали заявление Полторанина. «Своим комментарием Полторанин высказал то, что лично ему не нравилось в командной подготовке, которую он вел в первые два года Олимпийского цикла (2011, 2012 годы)», - заявил Наконечный.

Натянутые отношения с Федерацией лыжных гонок тренер, тем не менее, подтвердил.

Фразу о том, что Алексей будет вынужден «закончить свою спортивную деятельность в Казахстане», Наконечный объяснил следующим образом: «Он эти условия будет искать сам, как прославленный лыжник Владимир Смирнов. Для этого нужно буде переехать с семьей в Европу, так искать клуб, спонсоров, а выступать за Казахстан».

Эти порывы тренер не одобряет по нескольким причинам. Он невысоко оценивает уровень подготовки лыжных клубов Европы, а также шансы Полторанина по сравнению с тем же Смирновым.

Кроме того, Наконечный призвал коллег к активности: «Пришло время, когда лыжным гонкам в целом, и Полторанину в частности, активно должен помогать и сам Владимир Смирнов, и другие. Это нужно, чтобы весь лыжный спорт Казахстана взлетел на новые вершины. Предпосылки для этого есть: в команде 11 спортсменов являются чемпионами и призерами юниорских, молодежных и взрослых чемпионатов мира».



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?