484

«Акжайык» проиграл саранскому «Гефесту»

Фотография - «Акжайык» проиграл саранскому «Гефесту»

В субботу, 3 мая, уральский «Акжайык» в рамках игр первой лиги принимал дома саранский «Гефест», пишет «Мой город».

На 16 минуте хозяева поля проверили оборону гостей, после удара Николая Забродина мяч прошел возле штанги. На 25 минуте после прострела Бауржана Омарова мяч чуть не отправил в ворота Данило Белич, но вратарь был на месте. Руслан Валиулин, показав хороший дриблинг, ворвался в штрафную «Гефеста», но слишком долго возился перед ударом, и мяч попал прямо в руки голкипера.

Счет открыли на 35 минуте: после подачи углового и неразберихи в штрафной «Акжайыка» мяч рикошетом от защитника Абдрахманова залетел в ворота.

После забитого гола игроки обеих команд прочно завязли в центре поля, пару раз игроки «Акжайыка» пытались прорваться к воротом соперника, но попадали в офсайд.

После перерыва уральцы пошли вперед. Алексей Мальцев заменил Андрея Арбекова, и игра “Акжайыка” приняла другой оттенок. В течение 10 минут уральские футболисты тревожили голкипера “Гефеста”, сначала Николай Забродин бил издалека, но мяч прошел возле штанги, после Мальцев пытался пробить, но мяч соскочил с ноги.

В середине второго тайма начался дождь с градом, но ему оказалось не под силу разогнать полторы тысячи болельщиков. Гости откровенно тянули время, на 44 минуте игрок “Гефеста”, уходящий с поля на замену, получил предупреждение от судьи за слишком вальяжную и неторопливую походку к скамейке запасных. В добавленное время игроки “Акжайыка” неоднократно били по воротам, но мяч уходил выше и забить гол им не удалось.

Матч завершился со счетом 1:0.

Загрузка...