854

Казахстанские лыжники ответили на заявление Полторанина

Фотография - Казахстанские лыжники ответили на заявление Полторанина

Члены сборной Республики Казахстан по лыжным гонкам написали открытое письмо, чтобы выразить свою точку зрения по поводу работы федерации лыжных гонок, сообщает Today.kz.

Напомним, недавно лыжник Алексей Полторанин давал интервью, в котором заявил, что планирует переехать из страны, но при этом продолжать выступать за Казахстан. Одной из причин были названы натянутые отношения с федерацией: она не поддерживает индивидуальную подготовку Полторанина с личным тренером Алексеем Наконечным.

Кроме того, Полторанин рассказал, что вместе со сборной он тренироваться не хочет и из-за главного тренера Батяйкина и его помощника Сахнова. «С ними не желает работать 70 процентов команды», — заявил Алексей.

В своем письме спортсмены сборной неоднократно подчеркивают, что руководство федерации создает все условия для тренировок и побед. Лыжники обещают, что скоро они создадут серьезную конкуренцию россиянам, шведам и норвежцам – во многом благодаря федерации лыжных гонок.

Отдельно авторы письма отмечают работу специалистов по подготовке инвентаря сборной: «Наша сервисная группа не раз вызывала восхищение у сервисных групп других команд, и мы гордимся этим».

Кроме того, лыжники благодарят федерацию за возможность проводить восстановительные сборы, за спортивную экипировку в летний и зимний период.

«На международных соревнованиях наша команда является одной из лучших среди мировых по спортивной экипировке, и все это благодаря федерации и тренерскому составу», - заключают члены сборной.

Загрузка...