Ярослава Шведова вышла во второй круг парного разряда Mutua Madrid Open

Фотография - Ярослава Шведова вышла во второй круг парного разряда Mutua Madrid Open

401 0

Казахстанская теннисистка Ярослава Шведова в паре с испанкой Анабель Мединой-Гарригес 5 мая вышла во второй круг парного женского разряда турнира Mutua Madrid Open в Испании с призовым фондом 3,671 миллиона евро, пишет ИА Новости-Казахстан.

В матче первого круга пара Шведова/Гарригес обыграла дуэт Даниэла Хантукова (Словакия)/Аранта Парра-Сантония (Испания) – 6:3, 6:3. Соперницами казахстанско-испанской пары по второму кругу стали участницы третьего дуэта соревнований – россиянки Елена Веснина и Екатерина Макарова, которые первый круг прошли автоматически, без борьбы, благодаря высокому номеру посева.

Выйдя во второй круг, Шведова и Гарригес гарантировали себе 13 тысяч 800 евро призовых и 120 очков в зачет рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA) на двоих. Ранее в воскресенье казахстанский теннисист Андрей Голубев выиграл один из семи финалов квалификации и вышел в основную сетку одиночного мужского разряда турнира.

В финале Голубев, сеянный в квалификации под пятым номером, обыграл 13-ю ракетку отсева, колумбийца Алехандро Гонсалеса – 6:4, 2:6, 6:3. Соперником казахстанца по первому кругу основной сетки одиночного разряда стал испанец Николос Альмагро – в 2012 году эти соперники встречались в рамках матчевой встречи между Казахстаном и Испанией в Кубке Дэвиса, и тогда Альмагро был сильнее – 6:3, 4:6, 6:1, 6:1.

В матче первого круга квалификации Голубев обыграл испанца Роберто Карбаллес-Баену – 6:4, 6:4. Квалифицировавшись в основную сетку одиночного разряда, казахстанец 12 тысяч 960 евро призовых и 35 очков в зачет рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP).

Mutua Madrid Open – теннисный турнир, проходящий в столице Испании среди мужчин с 1990 года, среди женщин – с 2009 года. Действующим победителем в одиночном мужском разряде турнира является испанец Рафаэль Надаль, выигравший его в прошлом году в третий раз в карьере, в парном разряде турнир в прошлом году выиграли в пятый раз американцы Боб и Майк Брайаны. Одиночный женский разряд турнира в прошлом году во второй раз выиграла американка Серена Вильямс, парный женский разряд – россиянка Анастасия Павлюченкова и чешка Луция Шафаржова.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?