Казахстанец Андрей Голубев добрался до финала квалификации Internazionali BNL d'Italia

Фотография - Казахстанец Андрей Голубев добрался до финала квалификации Internazionali BNL d'Italia

704 0

Казахстанский теннисист Андрей Голубев в субботу вышел в один из семи финалов квалификации одиночного разряда турнира Internazionali BNL d'Italia в Риме с общим призовым фондом 3,452 миллиона евро у мужчин и 2,12 миллиона евро – у женщин. Об этом пишет ИА Новости-Казахстан.

В матче первого круга отбора Голубев, сеянный в квалификации под четвертым номером, обыграл француза Пьера Герберта – 4:6, 6:4, 6:2. Соперником казахстанца по финалу квалификации стал француз Андриан Маннарино, который на старте выиграл у десятой ракетки отсева, поляка Лукаша Кубота – 7:5, 6:4.

Выйдя в финал квалификации, Голубев гарантировал себе 2 тысячи 345 евро призовых и 16 очков в зачет рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP).

С основной сетки начнет одиночный разряд этого турнира другой казахстанец – Михаил Кукушкин, который в первом круге сыграет с португальцем Жоао Соузой.

В женской квалификации на стадии первого круга зачехлила в субботу ракетку казахстанка Зарина Дияс – она проиграла польской теннисистке Урсуле Радьванской – 6:7, 2:6. Таким образом, казахстанка заработала 1 тысячу 666 евро призовых и одно очко в зачет Женской теннисной ассоциации (WTA).

Internazionali BNL d'Italia – открытый чемпионат Италии по теннису разыгрывается в Риме с 1930 года. Действующим победителем турнира у мужчин является испанец Рафаэль Надаль, выигравший римский турнир в прошлом году в седьмой раз в карьере, у женщин – американка Серена Уильямс, выигравшая Internazionali BNL d'Italia в прошлом году во второй раз. Среди представителей Казахстана наивысшего успеха на этих соревнованиях достигла в 2011 году Ярослава Шведова – в дуэте с американкой Ваней Кинг она дошла до финала парного разряда.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?