539

На чемпионате мира по хоккею выбрали лучших игроков

Фотография - На чемпионате мира по хоккею выбрали лучших игроков

Накануне старта плей-офф чемпионата мира портал Sports.ru выбрал хоккеистов, которые проявили себя на групповом этапе соревнований ярче остальных.

Вратари

Сергей Бобровский, сборная России

Статистика: 5 матчей, 1 шатаут, 94,8% отраженных бросков, коэффициент надежности – 1,2

Сергей Бобровский за пять выходов в групповом турнире отразил чуть больше шайбы за игру - 110 отбитых бросков из 116.

Пекка Ринне, сборная Финляндии

Статистика: 6 матчей, 2 шатаута, 92,9 % ОБ, КН – 1,65

Начал турнир с 35 подряд отбитых бросков в двух матчах: немцы и белорусы так и не узнали, что такое – забить основному вратарю “Нэшвилла”. А в единственном проигранном матче – с американцами – продемонстрировал приемлемую статистику (21 отраженный бросок из 23). В плей-офф Финляндия становится очень опасным соперником.

Защитники

Сет Джонс, сборная США

Статистика: 7 матчей, 2 шайбы + 7 передач, показатель полезности – «+6»

Сет Джонс сумел не уйти в минус по показателю полезности. Среди прочего на счету Джонса участие в двух голевых акциях в матче с Финляндией.

Антон Белов, сборная России

Статистика: 7, 1+3, «+9»

Новобранец СКА после года в НХЛ в сборной России играет так эффектно и эффективно, как не играл уже давно. Его статистика за семь игровых дней минского чемпионата мира сопоставима с цифрами, собранными за весь год в НХЛ. Там были 1+6 и показатель бесполезности «-12», тут 1+4, и, внимание, «+8». Работа в сборной Знарка определенно дала плоды – если в некоторых матчах НХЛ и на Олимпиаде казалось, что Белов слегка отстает в скорости от соперников, то в Беларуси он в полном порядке.

Райан Эллис, сборная Канады

Статистика: 7, 1+4, «+8»

Капитан серебряной канадской молодежки образца 2011 года стабильно накручивает больше 20 минут за один матч, что и отражается в соответствующей статитистической графе. Глядя на его игру, остается только удивляться, как быстро вчерашние канадские юниоры становятся надежной опорой для национальной команды. А уж в том, как здорово четвертый номер канадской сборной умеет подключаться к атакам, убедились хотя бы шведы, которым он забросил решающую шайбу в овертайме.

Нападающие

Виктор Тихонов, сборная России

Статистика: 7, 7+7, «+9»

На фоне не самого выразительного клубного сезона игра Тихонова на мировом форуме выглядит может и не чудом, но сказкой, а скорее даже праздником. В Минске ему все равно с кем играть – во втором ли звене, с Кулеминым и Широковым, или в первом, в роли центра у Овечкина и Плотникова. А в последней игре он не растерялся и в компании с Малкиным. По два очка за матч, доверие тренера, отличное физическое и моральное состояние – у Виктора есть все шансы стать лучшим игроком не только группового этапа, но и турнира вообще.

Антуан Руссель, сборная Франции

Статистика: 7, 6+5, «+7»

Лидер сборной Франции Антуан Руссель заработал 11 очков за семь матчей, в прошлом году на чемпионате он победил Россию, с которой команде предстоит сразиться и в плей-офф.

Джоэл Уорд, сборная Канады

Статистика: 7, 6+3, «+6»

Представители сборной Канады на этом турнире пока держатся скромно. Несмотря на разгромные победы над итальянцами и датчанами – два по 6:1 – оглушительно большим количеством очком никто не разжился. Лидерство среди бомбардиров захватили россияне и французы. При этом Джоэл Уорд все-таки держится в топах списка снайперов. Дебютирующий на чемпионатах мира канадец не скрывал, что вызов в сборную для него – большое событие. Его семиматчевая статистика подтверждает слова – на его счету шесть шайб, особая нелюбовь к бывшей Чехословакии (4 очка в двух матчах) и решающий гол в непростом матче с норвежцами.

Сергей Плотников, сборная России

Статистика: 7, 5+6, «+7»

На счету 24-летнего Плотникова - 11 очков в семи матчах.

Загрузка...