471

Денис Евсеев вышел в чертвертьфинал в Анталии

Фотография - Денис Евсеев вышел в чертвертьфинал в Анталии

Казахстанский теннисист Денис Евсеев в четверг вышел в четвертьфинал одиночного разряда турнира серии ITF в Анталии с призовым фондом 10 тысяч долларов, пишет ИА Новости-Казахстан.

В матче второго круга Евсеев, являющийся шестой ракеткой соревнований, обыграл россиянина Андрея Плотного – 5:7, 6:0, 6:1. Соперником казахстанца по четвертьфиналу станет победитель матча между третьей ракеткой соревнований – австрийцем Бастианом Тринкером и британцем Кэмероном Норри.

Ранее в матче первого круга Евсеев обыграл бразильца Густаво Гуэрсеса – 6:1, 6:4. Помимо этого, казахстанец в дуэте с британцем Джатханом Маликом в среду вышел в четвертьфинал парного разряда этого же турнира. В матче первого круга пара Евсеев/Малик обыграла турецкий дуэт Сефа Сулуоглу/Анил Юксель – 6:2, 7:6.

В четвертьфинале казахстанско-британская пара встретится с третьим дуэтом соревнований – турками Гемом Илкелом и Эфе Юртаканом, которые в первом круге обыграли своих соотечественников – Гокберка Эргенемана и Эфекана Сенолсуна – 7:6, 6:7, 10:3.

Мужской тур соревнований серии ITF находится под непосредственным патронатом Международной ассоциации тенниса. Мужской и женский тур ITF, состоящие из турниров Satellite tournament и Futures Tournaments, служат начальными ступеньками в мире профессионального тенниса и их результаты учитываются в рейтингах ATP и WTA для допуска спортсменов к более значимым соревнованиям с большим призовым фондом.