Лучшие фигуристы мира выступили в Алматы на ледовом шоу Дениса Тена (фото)

Фотография - Лучшие фигуристы мира выступили в Алматы на ледовом шоу Дениса Тена (фото)

671 0

В Алматы во второй раз прошло ледовое шоу казахстанского фигуриста Дениса Тена, сообщает Today.kz.

В этом году шоу «Денис и Друзья» дали название «Олимпийская энергия». Казахстанец, бронзовый призер Олимпиады в Сочи этого года, пригласил на выступление лучших фигуристов мира – многократных чемпионов мира, многократных чемпионов Европы, многократных чемпионов четырех континентов, многократных победителей гран-при по фигурному катанию, победителей Олимпийских игр.

Участие в ледовом шоу приняли Мао Асада и Дайсуке Такахаши, Каролина Костнер, Эван Лайсачек, Стефан Ламбьель, Джоанни Рошшет, Мирай Нагасу, Татьяна Волосожар и Максим Траньков, Максим Маринин и Татьяна Тотьмянина, Владимир Беседин и Алексей Полищук, Элладж Балде, Натали Пешала и Фабьян Бурза, Брайан Жубер. Приехал в Казахстан из США Гев Манукян, который родился и вырос в Темиртау.

Ведущими первого отделения были Нурлан Абдуллин и Нурлан Коянбаев. Во втором отделении к ним присоединился Алексей Ягудин, чье появление на льду в первом отделении шоу стало настоящим сюрпризом для всех присутствовавших. Ягудин напомнил, что ледовое шоу Дениса Тена – это, в первую очередь, праздник спорта. Его цель – популяризировать спорт вообще и фигурное катание в частности.

Первое отделение было полно сюрпризов от спортсменов: Элладж Балде и Брайан Жубер выходили на лед со зрительских мест, Гев Манукян до льда не дошел, исполнив танец на сцене, но в коньках, Полищук и Беседин появились в балетных пачках. Завершал первую часть баттл, который затеяли Дайсуке Такахаши и Денис Тен под аккомпанемент ударных.

Во втором отделении выступление спортсменов проходило в сопровождении симфонического оркестра под руководством Александра Белякова – соответственно, и программа стала ближе к классической.

Главный герой вечера, Денис Тен, выходил на лед несколько раз, открыв и закрыв первую часть вечера, а затем продемонстрировав во второй части все свое мастерство, включая сложные элементы, поддержки.

Вечером 30 мая в Алматы ледовое шоу Тена во Дворце спорта имени Балуана Шолака пройдет еще раз: как сообщил Тен, в прошлом году оказалось, что билетов катастрофически не хватает, и программу проведут дважды. Затем все участники переместятся в Астану, где «Олимпийская энергия» зарядит жителей столицы 1 июня, в День защиты детей. Тен сообщил, что в честь праздника планирует организовать бесплатные места для воспитанников детских домов.

Все вырученные средства пойдут на развитие фигурного катания в Казахстане. Стоимость билетов составляет от 4 до 25 тысяч тенге.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?