310

Лучшим игроком казахстанской премьер-лиги в мае стал Сисей

Фотография - Лучшим игроком казахстанской премьер-лиги в мае стал Сисей

Нападающий алматинского «Кайрата» Момоду Сисей во время опроса был признан лучшим игроком казахстанской премьер-лиги в мае, пишет Sports.kz.

В опросе приняли участие все главные тренеры клубов премьер-лиги и 12 футболистов.

Каждый респондент называл трех лучших футболистов из числа всех участников чемпионата Казахстана. За первое место игрок получал три очка, за второе — два, за третье — одно. Всего в анкетах были упомянуты фамилии 32 футболистов (в прошлом месяце 37).

В результате голосования победителем мая стал 25-летний нападающий «Кайрата» и сборной Гамбии Момоду Сисей. В 5 майских матчах Момоду забил 4 мяча, что позволило его команде одержать 3 победы кряду. Он же с пятью мячами возглавил список бомбардиров.

В сентябре 2013 года Момоду Сисей занял третье место в опросе. Он стал первым футболистом «Кайрата», которого выбрали лучшим игроком месяца. На счету Момоду Сисея 14 набранных очков.

На втором месте 30-летний полузащитник «Актобе», лучший футболист прошедшего месяца Марат Хайруллин. Его «Актобе» одержал пять побед кряду, одну игру свела вничью, при этом не пропустив ни одного мяча. Сам Хайруллин в этих играх забил два гола и отдал четыре голевые передачи. Он с 12 очками возглавляет список по системе «гол+пас». Всего Марат Хайруллин набрал 13 очков.

Третье место - за 28-летним атакующим бразильским полузащитником «Актобе» Данило Неко. Бразилец поучаствовал во всех победах «Актобе», забив два гола в ворота «Тобола» и «Шахтера». Данило Неко всего на один балл отстал от своего одноклубника Марата Хайруллина, набрав 12 очков.

Тройка лучших легионеров выглядит следующим образом:

1. Момоду Сисей (Гамбия).

2. Данило Неко (Бразилия).

3. Константин Дудченко (Украина).

Загрузка...