Денис Тен назвал фигурное катание типично азиатским видом спорта

Фотография - Денис Тен назвал фигурное катание типично азиатским видом спорта

477 0

4 июня в Алматы стартуют мастер-классы для профессиональных юных фигуристов, которые проведут россиянин Алексей Ягудин, француз Бриан Жубер и казахстанец Денис Тен, передает корреспондент Today.kz.

В мастер-классе примут участие 20 молодых спортсменов, которые были предварительно выбраны тренерами казахстанской сборной по фигурному катанию. В их состав вошли обладатели трех призовых мест чемпионата Казахстана, а также самые способные фигуристы со всех регионов страны. Семинары будут проходить в течение пяти дней во Дворце спорта имени Балуана Шолака.

Напомним, что Алексей Ягудин и Бриан Жубер приехали в Казахстан для участия в ледовом шоу Тена "Денис и Друзья: Олимпийская энергия", которое проходило два дня в Алматы и один день в Астане. Деньги, собранные от проекта в Алматы, пошли на организацию мастер-классов. Прибыль от выступления в столице была собрана на проведение за рубежом операции для шестилетнего мальчика с опухолью головного мозга.

Вместе с казахстанским спортсменом Денисом Теном они проведут семинары не только для юных спортсменов, но и для их тренеров. Во время пресс-конференции, прошедшей перед семинаром, Ягудин подчеркнул, что все они являются представителями трех разных поколений: "давно ушедший я, только что ушедший Жубер и только что пришедший Тен". Это, по мнению Алексея, поможет участникам мастер-класса примерить на себя и выбрать три разных точки зрения, три разных стиля и системы фигурного катания.

Денис Тен, в свою очередь, отметил, что, несмотря на состав присутствующих, он бы назвал фигурное катание азиатским видом спорта: "У нас, азиатов, более подготовленное для этого тело, нам удобнее выполнять многие трюки, у нас "мягкие" колени. Кроме того, благодаря строгому восточному воспитанию мы беспрекословно выполняем любые требования тренера".

Казахстанский спортсмен рассказал о том, что в детстве Алексей Ягудин был его кумиром: "Я читал все интервью с ним, смотрел видео с его выступлений, я готов был отдать что угодно, чтобы иметь тогда возможность попасть на такой мастер-класс, как сегодня".

Бриан Жубер - чемпион мира 2007 года, трехкратный чемпион Европы (2004, 2007, 2009), победитель финала Гран-при  2006/2007, восьмикратный чемпион Франции (2003—2008, 2011, 2012). Алексей Ягудин - олимпийский чемпион 2002 года, четырехкратный чемпион мира (1998, 1999, 2000, 2002), трехкратный чемпион Европы (1998, 1999, 2002), двукратный победитель финалов Гран-при по фигурному катанию, двукратный чемпион мира среди профессионалов.

Жубер и Ягудин долгое время работали вместе, именно Алексей привел француза к победе на чемпионате Европы.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?