707

Казахстанский вольник стал чемпионом Азии среди молодежи в своей весовой категории

Фотография - Казахстанский вольник стал чемпионом Азии среди молодежи в своей весовой категории

В столице Монголии Улан-Баторе завершился юниорский чемпионат Азии по борьбе, пишет Sports.kz.

Казахстанец Азамат Тойбек завоевал серебряную медаль чемпионата Азии в весовой категории 50 килограммов по вольной борьбе. Борец из Алматинской области в первой встрече победил корейца (6:4), далее монгола (8:4), но в финале уступил иранцу (5:17).

Молодежная сборная Казахстана по вольной борьбе все-таки завоевала одну золотую медаль на чемпионате Азии. Обладателем данной награды стал Эльхан Асадов. Три года назад став чемпионом мира среди кадетов, Эльхан пропал из поля зрения. В Улан-Баторе казахстанец сначала победил индуса (6:2), затем корейца (8:3), в финале - таджика (3:0). Эльхан Асадов стал чемпионом Азии среди молодежи в весовой категории 84 килограмма.

В последний день чемпионата Азии среди молодежи трое казахстанцев завоевали бронзовые награды. Медали завоевали «классики» Куат Амиртаев в весе 60 кило, Ильяс Жумай в весе 66 кило и Александр Гольцман в весе 74 кило.

Сборная Казахстана оказалась на втором месте в итоговом общекомандном зачете по вольной борьбе. На чемпионате Азии среди юниоров отечественные спортсмены заработали 64 очка, уступив лишь Ирану (77 очков). На третьем месте Индия (49 очков).

Загрузка...