621

Казахстанская федерация хоккея приняла отставку главного тренера сборной

Фотография - Казахстанская федерация хоккея приняла отставку главного тренера сборной

11 июня в Казахстанской федерации хоккея прошло итоговое заседание исполнительного комитета, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу КФХ.

На заседании были рассмотрены итоги выступления национальных команд, итоги розыгрыша Кубка РК 2013 года, Чемпионата РК 2013-2014 годов, итоги Чемпионата РК среди женских и детско-юношеских команд.

Члены исполнительного комитета федерации заслушали доклад главного тренера национальной сборной Ари-Пекки Селина и генерального менеджера Нурлана Оразбаева об итогах выступления команды на чемпионате мира в Минске.

В ходе обсуждения единогласно решили поставить оценку «неудовлетворительно» и принять отставку тренерского штаба во главе с генеральным менеджером.

С докладами выступили генеральный менеджер юношеской и молодежной сборных Александр Корешков, генеральный менеджер студенческой сборной Глеб Каратаев и главный тренер женской сборной Казахстана Александр Мальцев.

По итогам решили увеличить количество международных соревнований для национальных команд.

Кроме того, были утверждены основные изменения в действующий регламент Открытого чемпионата Республики Казахстан. Так, в основной заявке клуба допускается максимальное количество 30 игроков, из них не менее 12 — казахстанцев. В заявке на игру должно быть не менее 8 игроков — граждан РК и пяти игроков, родившихся не ранее 1 января 1991 года. Чемпионат пройдет с 6 сентября по 20 апреля 2015 года.

Загрузка...