547

Определились полуфиналисты Кубка Казахстана по футболу

Фотография - Определились полуфиналисты Кубка Казахстана по футболу

Карагандинский «Шахтер», «Астана», алматинский «Кайрат» и «Актобе» продолжат борьбу за Кубок Казахстана, передает sports.kz.

Кубок Казахстана

1/4 финала, 18 июня

«Шахтер» — «Иртыш» 1:0 (1:0)

Гол: Мурзоев 61 (1:0)

Фаворитом игры с павлодарским «Иртышом» карагандинский «Шахтер» называли многие, а вот начало поединка сложилось не совсем в пользу «горняков», как собственно и весь первый тайм, в котором гости выглядели очень даже неплохо, создавали моменты, тем не менее забить никому не удалось. После перерыва хозяева поля прибавили, после прострела в центр Романа Муртазаева сумел закатить мяч в пустые ворота Камолиддин Мурзоев, этот гол и вывел карагандинцев в следующий этап турнира.

«Астана» — «Тобол» 4:0 (1:0)

Голы: Кояшевич 45 (1:0), Кояшевич 47 (2:0), Сисеро 75 (3:0), Кетевоама 87 (4:0)

Удивительно безвольную игру иногда показывает костанайский «Тобол» под руководством Вардана Минасяна, не может никак команды заиграть в тот футбол, который хочет от нее тренер. В Астане костанайцы и вовсе потерялись на поле с первых минут, могли бы уже и не выходить на него, смысла было немного, четыре безответных мяча побывало в их воротах, дубль оформил Дамир Кояшевич, еще по одному провели Сисеро и Фокси Кетевоама.

«Атырау» — «Кайрат» 1:3 (1:0)

Голы: Трифунович 41 (1:0), Дарабаев 60 (1:1), Исламхан 67 (1:2), Кнежевич 69 (1:3)

Опроверг прогнозы букмекерских контор алматинский «Кайрат». Несмотря на предпочтения в пользу «Атырау» команда Владимира Вайсса сумела-таки пройти дальше. Гол в раздевалку Милоша Трифуновича казалось, должен был переломить ход игры в пользу «Атырау», однако после перерыва Аслан Дарабаев, Бауржан Исламхан и Йосип Кнежевич оставили хозяев поля без шансов, трудно догадаться, почему защита хозяев поля бездействовала в это время, но как говорится, счет на табло.

«Актобе» — «Тараз» 2:1 (1:0)

Голы: Антонов 22 (1:0), Тлешев 66 (1:1), Антонов 89 (2:1)

Немало труда приложили футболисты «Актобе» чтобы переиграть «Тараз». Гости явно не уступили хозяевам, а где-то были и лучше соперника. Тем не менее, счет открыли актобинцы, после удара Игоря Зеньковича, Алексей Антонов на добивании забил свой первый гол в Казахстане, Мурат Тлешев вернул надежду таразцам, а вот Жасур Нарзикулов, зачем-то взял мяч в руки в своей штрафной после паса одноклубника, свободный четко реализовал Антонов.

Загрузка...