421

В Голландии на турнире Topshelf Open казахстанка Шведова вышла в четвертьфинал

Фотография - В Голландии на турнире Topshelf Open казахстанка Шведова вышла в четвертьфинал

Казахстанская теннисистка Ярослава Шведова в среду вышла в четвертьфинал одиночного и в полуфинал парного разрядов турнира Topshelf Open в Хертогенбосе (Голландия) с призовым фондом 250 тысяч евро, пишет ИА Новости-Казахстан.

В матче второго круга Шведова обыграла голландку Михаэллу Крайчек – 7:6, 7:6. В четвертьфинале казахстанка сыграет с восьмой ракеткой турнира, чешкой Кларой Коукаловой, которая в четвертьфинале обыграла немку Мону Бартель – 6:2, 7:6. Ранее в матче первого круга Шведова была сильнее второй ракетки турнира – представительницы Словакии Доминики Цибулковой – 6:2, 3:6, 6:3. Таким образом, счет в личных встречах этих соперниц стал ничейным – 3:3. Выйдя в четвертьфинал одиночного разряда, казахстанка гарантировала себе 5 тысяч евро призовых и 60 очков в зачет рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA).

Помимо этого, в среду Шведова в дуэте с испанкой Анабель Мединой-Гарригес вышла в полуфинал парного разряда этого же турнира. В четвертьфинале пара Шведова/Медина-Гарригес, сеянная на турнире под вторым номером, обыграла пару Дарья Юрак (Хорватия)/Меган Моултон-Леви (США) – 6:3, 6:4. Соперницами казахстанско-испанского дуэта по полуфиналу стали участницы третьего дуэта соревнований, Михаэлла Крайчек и Кристина Младенович (Франция), которые в четвертьфинале обыграли пару Андреа Клепач (Словакия)/Мария-Тереза Торро-Фло (Испания) – 6:4, 6:4.

Ранее в матче первого круга пара Шведова/Медина-Гарригес, сеянная на турнире под вторым номером, обыграла пару Доминика Цибулкова (Словакия)/Лурдес Лино Домингес (Испания) – 6:4, 6:7, 10:6. Выйдя в полуфинал, Шведова и Гарригес гарантировали себе 2 тысячи 770 евро призовых и 110 очков в зачет рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA) на двоих.

Topshelf Open – турнир на травяных кортах, разыгрывающийся в Голландии с 1990 года у мужчин и с 1996 года – у женщин. Действующей победительницей в одиночном разряде у женщин является румынка Симона Халеп, в парном разряде победу в прошлом году праздновали румынка Ирина Камелия-Бегу и нынешняя партнерша Шведовой – испанка Медина Гарригес. Сама Шведова доходила до финала парного разряда этих соревнований в дуэте с американкой Ваньей Кинг в 2010 году, но уступила в нем паре Анастасия Родионова (Австралия)/Алла Кудрявцева (Россия).

Загрузка...