В финал квалификации одиночного разряда ITF в Астане вышли три казахстанца

Фотография - В финал квалификации одиночного разряда ITF в Астане вышли три казахстанца

373 0

Казахстанские теннисисты Владимир Гнилозубов, Куатбек Абиев и Игорь Писсаренко в воскресенье вышли в три из восьми финалов квалификации одиночного разряда турнира серии ITF в Астане с призовым фондом 10 тысяч долларов, пишет ИА Новости-Казахстан.

Гнилозубов в матче первого круга отбора обыграл азербайджанца Арифа Гулиева – 6:2, 6:3. Соперником этого казахстанца по финалу квалификации стал первый номер посева отборочной стадии, россиянин Виталий Кожухов, который на старте обыграл казахстанца Диаса Аменова – 6:0, 6:0.

Абиев на старте был сильнее россиянина Тимура Салбиева – 7:5, 7:6. В своем финале квалификации этот казахстанец встретится с россиянином Даниэлем Пашаяном, который в первом круге обыграл представителя Индии Сая Буредди – 6:3, 6:2.

Писсаренко в первом круге в казахстанском дерби обыграл Адиля Тлешова – 7:5, 6:4. В финале квалификации он встретится с третьей ракеткой отсева, россиянином Евгением Турновым, который на старте обыграл другого казахстанца – Султана Кенеса – 6:0, 6:0.

Мужской тур соревнований серии ITF находится под непосредственным патронатом Международной ассоциации тенниса. Мужской и женский тур ITF, состоящие из турниров Satellite tournament и Futures Tournaments, служат начальными ступеньками в мире профессионального тенниса и их результаты учитываются в рейтингах ATP и WTA для допуска спортсменов к более значимым соревнованиям с большим призовым фондом.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?