1124

Мусульманские игроки должны принять решение о соблюдении поста во время Рамадана

Фотография - Мусульманские игроки должны принять решение о соблюдении поста во время Рамадана

Старт игр плей-офф чемпионата мира совпадает с началом Рамадана, и футболисты-мусульмане, принимающие участие в мировом первенстве, должны принять решение о соблюдении месячного религиозного поста, который начнётся на ближайших выходных, пишет «Чемпионат».

Франция, Германия, Швейцария, Бельгия, Алжир и Нигерия входят в число сборных, имеющих в своих составах мусульманских игроков, а во время Рамадана все здоровые взрослые мусульмане должны воздерживаться от еды и питья в светлое время суток. Эта ситуация может негативно сказаться на состоянии профессиональных футболистов, чей рацион серьёзно контролируется, особенно учитывая климатические условия некоторых бразильских городов.

В свою очередь глава медицинского департамента ФИФА Иржи Дворжак дал понять, что игроки, соблюдающие пост, не должно пострадать от ухудшения физического состояния.

«Мы провели обширные исследования игроков во время Рамадана, и был сделан вывод, что если соблюдать пост соответствующим образом, то никакого ухудшения физических характеристик игроков не будет», — приводит комментарий Дворжака индонезийская пресса.

Загрузка...