Хабибулин вышел в 1/4 финала парного разряда турнира серии ITF в Астане

Фотография - Хабибулин вышел в 1/4 финала парного разряда турнира серии ITF в Астане

363 0

Казахстанский теннисист Тимур Хабибулин в дуэте с грузином Александром Метревели в понедельник вышел в четвертьфинал парного разряда турнира серии ITF в Астане с призовым фондом 10 тысяч долларов, ранее в эту же стадию вышел казахстанец Роман Хассанов  в дуэте с представителем Киргизии Данияром Дулдаевым, передает ИА Новости-Казахстан.

В матче первого круга пара Хабибулин/Метревели обыграла третий дуэт соревнований, россиян Евгения Елистратова и Владимира Полякова – 6:1, 6:4. В четвертьфинале казахстанско-грузинский дуэт сыграет с грузинской парой  Георгий Явакчишвили/Георгий Чивадзе, которая на старте обыграла казахстанский дуэт Жансултан Чемботаев/Павел Петров – 6:0, 6:3.

Ранее в парном разряде в понедельник пара Хассанов/Дулдаев обыграла казахстанский дуэт  Игорь Писсаренко/Богдан Валиев – 6:3, 7:6. Соперниками казахстанско-кыргызской пары по четвертьфиналу стал первый дуэт соревнований – Ярослав Шула/Андрей Василевский (оба – Белоруссия), который обыграл индийскую пару Саи Буредди/Сурай Прабод – 6:3, 6:3.

В одиночном разряде в понедельник в матче первого круга казахстанец Денис Евсеев, сеянный под первым номером, обыграл россиянина Евгения Елистратова – 6:2, 6:1. Соперник этого казахстанца по второму кругу определится позже, после окончания всех финалов квалификации: его оппонентом по второму кругу станет победитель матча между двумя победителями финалов отбора.

Также в понедельник казахстанские теннисисты Серижан Ессенбеков и Жансултан Чемботаев квалифицировались в основную сетку одиночного разряда: Ессенбеков, сеянный в квалификации под первым номером, в одном из восьми финалов квалификации обыграл своего соотечественника Богдана Валиева – 6:1, 6:0. Первый круг отбора казахстанец-победитель дерби прошел автоматически, благодаря высокому номеру посева, Валиев на старте квалификации обыграл узбека Искандера Давутова – 6:4, 6:7, 6:4.

Еще один финал квалификации остался за казахстанцем Жансултаном Чемботаевым, который в нем обыграл россиянина Нико Мурадашвили – 6:2, 3:0, отказ соперника от продолжения борьбы. В первом круге этот казахстанец был сильнее своего соотечественника Игоря Писсаренко – 6:4, 6:1.  Своих соперников по первому кругу основной сетки одиночного разряда Ессенбеков и Чемботаев узнают в понедельник, после окончания всех финалов квалификации.

Мужской тур соревнований серии ITF находится под непосредственным патронатом Международной ассоциации тенниса. Мужской и женский тур ITF, состоящие из турниров Satellite tournament и Futures Tournaments, служат начальными ступеньками в мире профессионального тенниса и их результаты учитываются в рейтингах ATP и WTA для допуска спортсменов к более значимым соревнованиям с большим призовым фондом.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?