Комиссия МОК посетит Алматы в феврале 2015 года

Фотография - Комиссия МОК посетит Алматы в феврале 2015 года

Комиссия Международного олимпийского комитета посетит Алматы в феврале 2015 года для оценки города на право проведения зимней Олимпиады-2022.

475 0

Комиссия Международного олимпийского комитета посетит Алматы в феврале 2015 года для оценки города на право проведения зимней Олимпиады-2022, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Ранее МОК в качестве городов-кандидатов на проведение зимней Олимпиады утвердил норвежский Осло, китайский Пекин и Алматы. Столицу Олимпиады-2022 объявят в конце июля 2015 года.

С начала следующего года оценочная комиссия МОК во главе с президентом Олимпийского комитета России Александром Жуковым начнет инспекционные поездки по городам.

"Очередность приезда комиссии пока не определена. Но я точно знаю, что в Алматы она приедет в феврале 2015 года", - сказал генсек Национального олимпийского комитета РК Тимур Досымбетов, добавив, что в случае победы Алматы будет использовать опыт Сочи.

"Все наработки Сочи мы обязательно учтем при подготовке к проведению Игр 2022 года, если выиграем право быть олимпийской столицей. Я в очень хороших отношениях с руководителями многих российских федераций по зимним видам спорта. У нас отлично налажено взаимопонимание с Олимпийским комитетом России, оргкомитетом "Сочи-2014", - сказал он.

По его словам, к строительству и реконструкции спортивных объектов перед Олипиадой-2022 будут привлекаться российские специалисты, участвовавшие в подготовке к Играм в Сочи.

"Замечу, что в оргкомитете "Сочи-2014" работало немало граждан Казахстана, и все полученные там знания они используют уже при подготовке к домашней Олимпиаде. Российские компании, которые строили в Сочи спортсооружения, отели и дороги, также будут приглашены в Алматы. Нам проще договариваться с россиянами, тем более что наши страны связывает единое таможенное пространство", - добавил Досымбетов.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?