412

Алматинский футбольный клуб «Кайрат» вышел во второй раунд Лиги Европы

Фотография - Алматинский футбольный клуб «Кайрат» вышел во второй раунд Лиги Европы

10 июля футбольный клуб «Кайрат» из Алматы в ответном матче первого отборочного раунда Лиги Европы сыграл вничью с албанским «Кукеси», пишет Sports.kz. Игра закончилась со счетом 0:0.

Несмотря на то, что недавно «Кайрат» разгромил чемпиона страны «Актобе» со счетом 7:1, игру с албанцами болельщики ждали с тревогой: гол на последней минуте первой встречи не устроил никого, и уверенности в проходе в следующий раунд турнира не было.

На первых минутах поединка атаковали хозяева, Перо Пеич очень старался, на месте был Дмитрий Хомич. После этого алматинцы пошли вперед, и если Александр Кислицын в створ не попал, то Йосип Кнежевич это сделать сумел, свое мастерство проявил Аргент Халили. Куштрим Луштаку атаковал ворота Хомича, тот был на месте. Гости ответили контрвыпадом, и Жерар Гоу не сумел попасть в цель из убойной позиции. Команды практически не проводили время в центре поля, все время отвечая друг другу. В этот момент хорошо себя проявили голкиперы – «распечатать» ворота не позволяли. Во многом благодаря этому болельщики голов не увидели.

Очередные попытки забить продемонстрировали футболисты «Кукеси» на старте второй половины игры. Луштаку все время нагнетал у ворот казахстанского клуба, затем он был заменен. В свою очередь Владимир Вайсс сначала тайма выпустил на поле Станислава Лунина, а после атак албанцев Артура Едигаряна сменил Исаэл. На поле было очень жарко, надо признать, что хозяева играли намного сильнее, нежели в Алматы. В свою очередь, «Кайрат» во втором тайме в основном играл от обороны – видимо, боялись-таки соперника, который вполне мог забить.

Третья казахстанская команда вышла во второй отборочный раунд Лиги Европы.

Следующим соперником алматинцев станет датский «Эсбьерг».

17 июля состоится домашняя игра, а 24 – соответственно, выездная.

Загрузка...