539

Казахстанский спортсмен стал чемпионом Европы по пауэрлифтингу

Фотография - Казахстанский спортсмен стал чемпионом Европы по пауэрлифтингу

Житель города Балхаш Алексей Федяев завоевал золотую медаль на чемпионате Европы по пауэрлифтингу, сообщает Today.kz со ссылкой на агентство деловых коммуникаций PR-Media.

Открытый чемпионат по силовому троеборью проходил во французском Вуароне. В нем принимали участие сильнейшие спортсмены из 12 стран мира. Пауэрлифтинг состоит из трех базовых упражнений - это приседания со штангой, жим штанги лежа и становая тяга. Алексей Федяев выиграл абсолютное первенство в жиме лежа, в весовой категории 110 килограммов. Выжав 285 килограммов и завоевав две золотые медали, Алексей стал абсолютным чемпионом Европы 2014 года по версии международной федерации European Power Lifting Congress.

Алексей Федяев начал заниматься спортом еще со школьной скамьи. Пауэрлифтинг хорош тем, что им можно заниматься любом возрасте, утверждает 38-летний силач. Самый сильный человек в Балхаше работает плавильщиком на заводе ТОО «Казахмыс Смелтинг», разливая серебро в слитки. Алексей Федяев говорит, что прекрасно совмещает работу и спортивные тренировки.

«Сейчас в моих планах – хороший отдых и упорные тренировки перед выступлением на первенстве мира в столице Австрии - Вене. У нас есть все шансы на победу. Казахстанских спортсменов-пауэрлифтеров считают сильнейшими в мире, наряду с Америкой, Украиной, Россией и Канадой», - отметил Алексей Федяев.

Загрузка...