463

Президент ФИФА удивлен выбором Месси в качестве лучшего игрока ЧМ-2014

Фотография - Президент ФИФА удивлен выбором Месси в качестве лучшего игрока ЧМ-2014

Президент ФИФА Блаттер удивлен тем, что нападающий сборной Аргентины Лионель Месси был признан лучшим футболистом чемпионата мира 2014 года и получил «Золотой мяч», пишет «Чемпионат» со ссылкой на Marca.

Блаттер считает, что на чемпионате были футболисты, которые производили своей игрой большее впечатление: «Я удивлен подобным развитием событий. Это не то, что я ожидал. Правда, на групповом этапе мундиаля он играл решающую роль в матчах за свою команду. В любом случае нужно относиться к этому решению с уважением».

В течение всего дня, последовавшего за финальным матчем и вручением наград, поступали заявления от звезд футбола о том, что Месси награды не заслужил. По очереди высказались практически все игроки команды-соперника, сборной Германии. Того же мнения придерживается и бывший главный тренер сборной Аргентины: Диего Марадона заявил, что Месси не заслуживает «Золотого мяча». Сам футболист объяснил, что ему эта награда совсем не важна и не нужна – его больше интересовала победа в матче, а не признание его лучшим игроком.

Загрузка...