В финалы матчи турнира серии ITF в Астане прошли четыре казахстанских теннисистки

Фотография - В финалы матчи турнира серии ITF в Астане прошли четыре казахстанских теннисистки

358 0

Казахстанские теннисистки Сара и Карина Калкеновы, Арина Талуенко и Дина Жаймиева в воскресенье попали в число участников четырех из восьми финалов квалификации одиночного разряда турнира серии ITF в Астане с призовым фондом 10 тысяч долларов. Об этом пишет ИА Новости-Казахстан.

Сара Калкенова и Арина Талуенко попали в финалы квалификации без борьбы в стартовом раунде, благодаря нечетному количеству участников отсева. Их соперницами по финалам квалификации стали третья ракетка отбора, россиянка Анна Григорян и пятая ракетка отбора, россиянка Ирина Лидковская соответственно.

Жаймиева в первом круге квалификации обыграла россиянку Ангелину Холикулову – 3:6, 6:3, 6:2. Ее соперницей по финалу стала россиянка Шоганма Монгуш, прошедшая стартовый раунд автоматически. Карина Калкенова на старте была сильнее казахстанки Марии Таукумовой – 7:5, 6:0. В финале она сыграет с россиянкой Екатериной Казионовой.

Женский тур соревнований серии ITF находится под непосредственным патронатом Международной ассоциации тенниса. Мужской и женский тур ITF, состоящие из турниров Satellite tournament и Futures Tournaments, служат начальными ступеньками в мире профессионального тенниса и их результаты учитываются в рейтингах ATP и WTA для допуска спортсменов к более значимым соревнованиям с большим призовым фондом.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?