Карагандинский «Шахтер» проиграл в гостях у костанайского «Тобола»

Фотография - Карагандинский «Шахтер» проиграл в гостях у костанайского «Тобола»

344 0

В рамках 21 тура чемпионата РК среди команд Премьер-лиги «Тобол» принимал на домашнем поле «Шахтер». Матч завершился победой хозяев всухую – 2:0, пишет «Наша газета».

Начало игры было не ярким и ничего не обещало. Темп низкий, удары неточные. Но после первого гола в ворота гостей игра ускорилась. Карагандинцы пытались сравнять счет, а «Тобол» забить еще один гол. В результате хозяева поставили точку лишь в добавленное время.

Первые 10 минут матча костанайцы выглядели активнее, но все удары были неточными. К воротам пытался пройти Бугаев. Он получил отличный пас от Шимковича, обошел на скорости противника, но ударить не успел. Защитник выбил мяч на угловой.

«Шахтер» тоже не сидел в обороне и раз за разом организовывал опасные моменты у ворот Александра Петухова. На 18 минуте Саломов выполнил угловой, который мог привести к открытию счета. Положение спас Петухов, он выиграл верховую борьбу. Но карагандинцы наседали, проводя атаку за атакой.

На 22 минуте хозяевам представился шанс пробить штрафной. Исполнил его Жумаскалиев, но мяч прошел выше ворот. Игра вошла в спокойный темп, переместилась в центр поля, удары по воротам стали реже. Немногочисленных болельщиков это не радовало, всем хотелось яркого футбола.

И лишь на 36-й минуте костанайцы порадовали болельщиков. Счет открыл Шимкович. Красич отдал пас в штрафную на Шимковича, и он аккуратно закатил мяч в ворота Покатилова, 1:0.

После гола хозяева поля взбодрились и темп игры увеличился. Атаки стали организованными. Гости ошибались, давая шанс костанайцам. Только с исполнением стандартов у костанайцев дела складывались не очень хорошо. Удвоить счет могли Кучера и Садовничий, но удары были исполнены не точно. Издалека пробивали Жумаскалиев и Богданов. Оба мяча «вытащил» Покатилов, чем спас свою команду. На перерыв костанайцы ушли с минимальным преимуществом.

Второй тайм для костанайцев начался жарко. Карагандинцы всеми силами шли в атаку. Отличный момент упустили гости. Атака закончилась тем, что Мурзоев, получив пас, пытался забить в пустые ворота. Первая попытка не удалась. Успев к мячу, он бил еще раз, но Петухов на этот раз оказался на месте и парировал.

А на 58 минуте не рассчитал удар Бугаев. Ему удалось выйти с вратарем «Шахтера» один на один, но удар оказался слишком сильным, и мяч прошел выше ворот.

У гостей последовала череда замен, но свежие игроки не смогли изменить ход игры. А вот замены у костанайцев оказались результативными. Ирисметов сменил Жумаскалиева, Йеслинек — Красича, Джалилов — Кушнира.

«Шахтер» продолжил атаки, и каждая заканчивалась ударом. Петухов играл надежно в воротах. И в добавленные 3 минуты свежие силы «Тобола» позволили поставить победную точку. Джалилов выдал пас на Йеслинека и тот отправил мяч в ворота гостей, 2:0.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Тобола» Вардан Минасян был краток. Он отметил, что «Тобол» провел качественную игру и заслуженно победил.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?