469

Суарес до конца дисквалификации решил тренироваться в горах

Фотография - Суарес до конца дисквалификации решил тренироваться в горах

Нападающий «Барселоны» и сборной Уругвая Луис Суарес намерен оставаться в горах, где он тренируется под руководством личного тренера, вплоть до окончания срока дисквалификации. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Сейчас Суарес старается выполнять все требования Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) и во избежание спорных ситуаций не появляется на тренировках «Барселоны». Однако он очень активно готовится к новому сезону по самостоятельно разработанному плану, согласно которому в настоящее время находится в Пиренеях и тренируется под руководством персонального тренера.

В матче группового раунда чемпионата мира-2014 между сборными Уругвая и Италии (1:0) Суарес укусил защитника итальянской команды Джорджо Кьеллини, за что был дисквалифицирован ФИФА на девять официальных матчей национальной команды и отстранен на четыре месяца от любой футбольной деятельности. Ему также запретили появляться в качестве зрителя на футбольных стадионах.

В Пиренеях Суарес будет пребывать либо до окончания срока дисквалификации (26 октября), либо до 12 августа в случае положительного решения CAS.

Суарес подписал пятилетний контракт с «Барселоной», куда перешел из «Ливерпуля». В связи с произошедшим на чемпионате мира руководство «Барселоны» прописало в контракте пункт, согласно которому следующий укус игрока во время матча обойдется Суаресу в 4 миллиона евро.

В сезоне-2013/14 Суарес стал лучшим футболистом и бомбардиром чемпионата Англии, забив 31 мяч в 33 встречах и завоевал вместе с форвардом мадридского «Реала» Криштиану Роналду «Золотую бутсу».

Загрузка...