414

Казахстанец Голубев вышел в финал парного разряда Bet at Home Cup – Kitzbuhel

Фотография - Казахстанец Голубев вышел в финал парного разряда Bet at Home Cup – Kitzbuhel

Казахстанский теннисист Андрей Голубев в пятницу в дуэте с итальянцем Даниэлем Брацциали вышел в финал парного разряда турнира Bet at Home Cup – Kitzbuhel в Австрии  с призовым фондом 485,7 тысячи евро, передает ИА Новости-Казахстан.

В полуфинале пара Голубев/Брацциали обыграла третий дуэт турнира -  Мартин Эммрих (Германия)/Лукаш Росол (Чехия) – 6:3. 2:6, 10:4. В решающем матче парного разряда казахстанско-итальянская пара встретится с финским дуэтом Хенри Континен/Яркко Нейменен, который в четвертьфинале обыграл пару Лукас Длоугли (Чехия)/Джонатан Мэррей (Великобритания) – 3:6, 7:6, 10:7.

Выйдя в финал парного разряда, Голубев и Брацциали гарантировали себе 12 тысяч 350 евро призовых и 150 очков в зачет рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) на двоих. Ранее в четвертьфинале пара Голубев/Брацциали обыграла дуэт Мате Павич (Хорватия)/Андре Са (Бразилия) – 6:3, 3:6, 10:7, а в матче первого круга - дуэт Николас Монро (США)/Йохан Брунстром (Швеция) – 6:2, 6:4.

Bet at HomeCup – Kitzbuhel– открытый чемпионат Австрии по теннису среди мужчин, разыгрывающийся с 1956 года на грунтовых кортах. Действующим победителем турнира является испанец Марсель Гранольерс, в парном разряде в прошлом году победу праздновали немцы Мартин Эммрих и Кристофер Кас.

Загрузка...