424

Казахстанская теннисистка выиграла один из 12 финалов квалификации одиночного разряда в Канаде

Фотография - Казахстанская теннисистка выиграла один из 12 финалов квалификации одиночного разряда в Канаде

Казахстанская теннисистка Юлия Путинцева в ночь с воскресенья на понедельник выиграла один из 12 финалов квалификации одиночного разряда турнира RogersCoupeв Монреале (Канада) с призовым фондом 2 миллиона 440 тысяч долларов и квалифицировалась в основную сетку турнира, пишет ИА Новости-Казахстан.

В финале Путинцева обыграла 19 ракетку квалификации, японку Кимико Дате-Крумм – 4:6, 6:3, 1:0, отказ соперницы от продолжения борьбы. Таким образом, счет в личных встречах этих соперниц стал равным – 1:1.

Соперницей Путинцевой по первому кругу основной сетки одиночного разряда стала 12 ракетка соревнований, итальянка Флавия Пеннетта. В стартовом матче отбора Путинцева обыграла немку Аннику Бек – 6:7, 6:1, 6:1. Квалифицировавшись в основную сетку, Путинцева гарантировала себе 7 тысяч 215 долларов призовых и 31 очко в зачет рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA).

RogersCoupe – открытый чемпионат Канады по теннису, разыгрывается с 1969 года одновременно среди мужчин и женщин. Действующей победительницей турнира у женщин является американка Серена Уильямс, которая выиграла в прошлом году этот турнир в третий раз. В парном разряде в 2013 году первенствовали словенка Катарина Среботник и сербка Елена Янкович.

Загрузка...