Сагадат Аяп вышел в 1/2 финала парного разряда турнира серии ITF в Астане

Фотография - Сагадат Аяп вышел в 1/2 финала парного разряда турнира серии ITF в Астане

655 0

Казахстанский теннисист Сагадат Аяп в дуэте с узбеком Джурабеком Каримовым в среду вышел в полуфинал парного разряда турнира серии ITF в Астане с призовым фондом 15 тысяч долларов, передает ИА Новости-Казахстан.

В четвертьфинале пара Аяп/Каримов обыграла четвертый дуэт турнира – Марк Каловелонис (Греция)/Шонигматон Шофайзалиев (Узбекистан) – 5:7, 7:6, 10:5. В полуфинале казахстанско-узбекская пара встретится со вторым дуэтом соревнований - индусами Срирамом Баладжи и Ранжетом Вирали - которые в четвертьфинале обыграли израильтян Орана Резника и Даниэля Скрипника благодаря отказу последних от борьбы.

Ранее в среду в четвертьфинал одиночного разряда этого же турнира вышел казахстанец Тимур Хабибулин, который в матче второго круга обыграл восьмую ракетку – узбека Тимура Измайлова – 6:3, 6:4. Соперником казахстанца по четвертьфиналу стала третья ракетка турнира, представитель Тайпея Лианг-Чи Хуанг, который во втором круге обыграл казахстанца Сагадата Аяпа – 6:1, 7:5. До этого в первом круге одиночного разряда Хабибулин обыграл белоруса Федора Дудчика – 6:2, 6:2,  Аяп на старте разгромил в казахстанском дерби Адиля Елтаева – 6:0, 6:0.

Мужской тур соревнований серии ITF находится под непосредственным патронатом Международной ассоциации тенниса. Мужской и женский тур ITF, состоящие из турниров Satellite tournament и Futures Tournaments, служат начальными ступеньками в мире профессионального тенниса и их результаты учитываются в рейтингах ATP и WTA для допуска спортсменов к более значимым соревнованиям с большим призовым фондом.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?