443

Чемпионат мира по воздушным гонкам впервые пройдет на ипподроме Аскот в Великобритании

Фотография - Чемпионат мира по воздушным гонкам впервые пройдет на ипподроме Аскот в Великобритании

Британцы Пол Боном и Найджел Лэмб изо всех сил пытаются догнать лидера чемпионата мира по воздушным гонкам Red Bull Air Race Ханнеса Арха. Впервые с 2008 года состязания пройдут на ипподроме Аскот в Великобритании, передает Today.kz.

АСКОТ, Великобритания – британцы Пол Боном и Найджел Лэмб попытаются сократить разрыв между ними и лидером чемпионата мира по воздушным гонкам Red Bull Air Race австрийцем Архом. Гонка пройдет в Великобритании впервые с 2008 года. Здесь с нетерпением ожидают возвращения самой высокоскоростной воздушной гонки. Очередной этап этой серии пройдет 16-17 августа над знаменитой трассой для скаковых лошадей ипподрома Аскот в пригородах Лондона. Арх является лидером восьмиэтапного чемпионата, который достиг своей середины. Он на 13 баллов опережает своих соперников после того, как в июле одержал вторую победу в этом сезоне в г. Гдыня, Польша. Однако Боном (второе место) и Лэмб (третье место) по-прежнему сохраняют шансы в борьбе за чемпионский титул, поскольку в 2014г пройдет еще четыре этапа гонок.

Действующий чемпион Боном стал победителем на открытии сезона в Абу-Даби, однако его постигла неудача на последних двух этапах гонки, где он последовательно занимал пятые места. Лэмб находился в прекрасной спортивной форме, одержав первую в своей карьере победу в Путраджая (Малайзия). В Гдыне он занял второе место, ненамного отстав от Арха. Рвущийся к победе Лэмб имеет в своем активе 26 чемпионских баллов, а за последние две гонки он набрал с Архом одинаковое количество баллов – по 21 балла каждый. Это произошло после того, как Лэмб опередил австрийца в Путраджая. Оба Боном и Лэмб рассчитывают на поддержку болельщиков у себя на родине на трассе для скаковых лошадей ипподрома Аскот. Данный ипподром ассоциируется с британской королевской семьей, он расположен в лесной местности вблизи Виндзорского замка.

Домашняя гонка в Аскоте станет особенной для Бонома, который выступает под номером 55. В Великобритании это будет пятая гонка с 2003г. Всего было проведено 55 воздушных гонок Red Bull Air Race.

В чемпионате мира по воздушным гонкам Red Bull Air Race участвуют 12 лучших пилотов планеты. Эти состязания сочетают в себе скорость, точность и профессионализм. Пилоты летят по низковысотной воздушной трассе, пролетая через наполненные воздухом пилоны высотой 25м, развивая скорость до 370 км/час.

Загрузка...