605

Спортжурналисты Азии создадут комитет по зимним видам спорта

Фотография - Спортжурналисты Азии создадут комитет по зимним видам спорта

Специальный комитет по зимним видам спорта создадут спортивные журналисты Азии по предложению президента Ассоциации спортивной прессы Казахстана (АСПК) Ильяса Омарова. Об этом сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу АСПК.

Предложение было выдвинуто на 17 конгрессе Азиатского союза спортивной прессы (ASPU), который прошел в южнокорейском городе Инчхон. Четырехдневный форум принял более 50 участников из 23 стран азиатского континента.

Президент АСПК предложил создать в рамках Азиатского союза спортивной прессы специальный комитет по зимним видам спорта. Идею поддержали все участники единогласно. В ближайшее время назначат кандидатов в состав комитета.

Руководитель АСПК провел презентацию зимней Универсиады 2017 года, которую примет Алматы. Ильяс Омаров отметил, что крупнейшие спортивные соревнования все чаще проводятся в Казахстане. По его словам, «этот факт свидетельствует о признании нашей страны как государства, способного принимать крупные международные соревнования, одновременно накладывая на нас и большую ответственность».

По примерным подсчетам Оргкомитета, участниками зимней Универсиады в 2017 году будут свыше 50 стран. Исполнительная дирекция Универсиады уже получила заявки на участие от представителей 50 стран мира.

Казахстанский представитель также ознакомил участников конгресса ASPU с заявкой города Алматы, которая прошла в шорт-лист кандидатов на проведение Олимпиады в 2022 году.

Следующий конгресс азиатских спортивных журналистов состоится через два года столице в Бахрейна Манаме.

Загрузка...