475

Футзальный «Кайрат» одержал победу над «Ишимом»

Встреча в Екатеринбурге закончилась со счетом 8:3 (3:1).
Фотография - Футзальный «Кайрат» одержал победу над «Ишимом»

В предпоследней встрече на кубок Урала алматинцы разгромили дублеров российской «Тюмени» — МФК «Ишим», сообщает Today.kz со ссылкой на официальный сайт алматинской команды. Матч проходил в Екатеринбурге.

После неприятного поражения от «Синары» подопечные Какау отвели душу на клубе второго по силе российского дивизиона. Да и начали дублеры «Тюмени» просто за здравие — отбившись от стартового натиска «Кайрата» номинальные гости сумели открыть счет в матче. Лисовский хорошо открылся под передачу со штрафного.

Подобный расклад не смутил наставника казахстанцев, который сегодня перетасовал состав и дал больше времени игрокам, которые до этого не имели большой игровой практики. Не попали в заявку Игор и Же, ранее получившие неприятные травмы. Временами выходили на площадку Жоан и Алешандре.

В дебюте встречи особенно старался Кайо, который не стесняясь молотил по воротам соперника. Но «Ишим» поочередно спасли голкипер и перекладина. Точнее своего одноклубника оказался Дуглас, который с носка прошил вратаря россиян. Почин коллеги поддержал капитан кайратовского коллектива Сулейменов, после его удара мяч, срикошетив от защитника, залетает в ворота.

Дальше к атакам начинает подключаться Маркао, который помогает раскатать оборону «Ишима». Получилось здорово — Жаманкулов в касание красиво отдает передачу Жоану, а опытный бразилец увеличивает разницу.

Во второй половине встречи место в кайратовских воротах занимает Игита. Соперник пытается разыграть нашу карту и пробует играть пять в четыре. За что чуть дважды не получает в пустые ворота. Но настойчивость молодого коллектива вознаграждается взятием владений казахстанцев. Игита не видит удара, и разница уменьшается до минимума. Радовались россияне недолго, хитрый Алешандре закинул мяч в пустые ворота. Правда, спустя две минуты «Ишиму» удается быстрая контратака и Курбатов забивает последний для своей команды гол в этой встрече. Дальше взятия ворот фиксировались только у кайратовских игроков. Сначала Игита точно бьет в цель, потом уже Сулейменов закидывает за шиворот. Особенно старался вышедший вместо Игиты голкипер Космухамбетов. Но ударам казахстанца не хватало точности, а вот финальную точку в матче поставил Жаманкулов в фирменном стиле наказавший соперников за попытку играть в большинстве и отправив мяч в пустые владения «Ишима».

«Кайрат» — «Ишим» 8:3 (3:1)

Голы: Кривошеев 5, Лисовский 28, Курбатов 32 — Дуглас 19, Сулейменов 23, 38, Жоан 24, Алешандре 30, Игита 37, Першин 39, Жаманкулов 47

«Кайрат»: Маркао, Игита, Космухамбетов — Балтабаев, Жаманкулов, Жоан, Сулейменов, Лео, Алешандре, Першин, Дуглас, Смаков, Кайо

«Ишим»: Кисельников — Киприянов, Марфенко, Вахитов, Новик, Кузьмин, Кривошеев, Фурсов, Лисовский, Курбатов, Исаев, Абышев

Загрузка...