509

Велогонщику Винокурову вручили почетный знак за заслуги в развитии казахстанского спорта

Фотография - Велогонщику Винокурову вручили почетный знак за заслуги в развитии казахстанского спорта

Сегодня в ходе встречи министра культуры и спорта РК Арыстанбека Мухамедиулы с велокомандой «Астана» глава ведомства вручил почетный знак за заслуги в развитии физической культуры Казахстана олимпийскому чемпиону, генеральному менеджеру «Астана» Александру Винокурову, передает BNews.kz.

«Сейчас в Казахстане идет огромный всплеск – увлеченность велоспортом. Это, конечно, в первую очередь, заслуга команды «Астана» и заслуга уважаемого Александра Винокурова - нашего олимпийского чемпиона», - отметил министр.

По его словам, сегодня во многих городах Казахстана почти каждое воскресенье проходят массовые велопробеги. По мнению министра, это свидетельство того, что Казахстан действительно пропагандирует здоровый образ жизни.

«В дальнейшем будет много таких системных подходов для развития всех видов спорта в Казахстане. Я хотел бы вручить особый знак, который называется «Почетный знак за заслуги в развитии физической культуры и спорта в РК» Александру Винокурову», - подытожил он.

Напомним, Александр Винокуров - казахстанский профессиональный велогонщик. Победитель Вуэльты Испании (2006) и олимпийский чемпион 2012 года в групповой гонке. Заслуженный мастер спорта Республики Казахстан.

Помимо этого министр поблагодарил велокоманду за успешное выступление на «Тур де Франс».

«В действительности, эта победа - свидетельство того, что велокоманда «Astana Pro Team» во главе с его лидером Винченцо Нибали показала не только высокий результат, но и сплоченность команды. В этом отношении весь Казахстан выражает вам благодарность. Конечно, я хотел поблагодарить лидера команды Винченцо Нибали», - сказал Мухамедиулы.

Также были затронуты вопросы касательно дальнейшего развития спорта в стране. Министр отметил, что у Алматы есть все необходимое для проведения Олимпиады-2022 на высшем уровне.

Между тем в СМИ появилась информация о том, что бельгийская прокуратура заподозрила казахстанского велогонщика Александра Винокурова в коррупции. В частности, его обвиняют в том, что он купил победу за 150 тысяч евро у россиянина Александра Колобнева в велогонке Льеж – Бастонь – Льеж. И российский, и казахстанский спортсмены отрицают все обвинения.

Загрузка...