471

«Актобе» уступил «Легии» в матче плей-офф Лиги Европы

Фотография - «Актобе» уступил «Легии» в матче плей-офф Лиги Европы

Несмотря на весьма уверенное выступление варшавского клуба в играх плей-офф Лиги чемпионов против шотландского «Селтика», игра в Актобе вполне могла сложиться в сторону хозяев поля, так считали и болельщики и специалисты, сообщает sports.kz.

Состав «Актобе» стал немного неожиданным благодаря попаданию в него Асхата Тагыбергена, сменившего Тараса Царикаева, даже на скамейке запасных отсутствовал капитан Петр Бадло. Польские футболисты действовали довольно нервно с первых минут, что позволяло хозяевам подолгу держать мяч и контролировать ход, однако забить такой важный быстрый гол не удалось. После этого пошли уже вперед футболисты гостей, навес в штрафную мог бы закончиться голом, однако Томаш Йодловец головой поразить цель не сумел, удар пришелся рядом со штангой. Первый опасный момент актобинцы создали на 24-й минуте, когда передачей партнеров не смог воспользоваться Валерий Коробкин. Много борьбы привело к тому, что Владимир Газзаев заменил Дмитрия Мирошниченко на Тараса Царикаева. «Легия» провела атаку и даже забила, только Михал Кухарчик был в офсайде. Несколько неплохих попыток «Актобе» так и остались нереализованными.

Дальний удар Михала Жиро чуть не попал в девятку ворот Андрея Сидельникова. Томаш Бжиски вывел на вратаря своего партнера Ондрея Дуда, тот сумел прокинуть мяч мимо Сидельникова в сетку — 0:1. Временный навал от «Актобе», Марат Хайруллин из убойной позиции не попал в створ, а партнеры к мячу не успели. Замены Алексея Антонова и Марата Хайруллина явно давали понять, что не все идет так, как должно быть на поле. Довольно строго играли гости в обороне, не давали развернуться нападающим соперника не только в своей штрафной, а еще и на подступах к ней. Тут, конечно, стоит отметить, в атаку «Легия» шла тоже не так активно, как могла, а это и не давало «Актобе» особо опасно использовать свои контратаки, а нового ничего придумать и не удавалось, ко всему были готовы поляки, видимо хорошо изучили игру казахстанского клуба, это и помогло им сегодня победить.

Ответная игра между командами пройдет 28 августа.

«Актобе» (Актобе, Казахстан) — «Легия» (Варшава, Польша) 0:1 (0:1)

Гол: Дуда 48 (0:1)

Предупреждение: Коробкин 73

«Актобе»: Сидельников, Мулдаров, Мирошниченко (Царикаев 33), Арзуманян, Андерсон Минейро, Пиззелли, Хайруллин (Аймбетов 66), Тагыберген, Коробкин, Неко, Антонов (Зенькович 56)

«Легия»: Куцяк, Досса Жуниор, Йодловец, Бжиски, Жезничак, Брож, Дуда, Врдоляк, Радович, Жиро, Кухарчик

Главный судья: Сергей Карасев (Россия)

Загрузка...