622

В Алматы состоялось открытие сурдлимпийской спартакиады

Около 400 атлетов из 14 областей Казахстана прибыли в Алматы, чтобы принять участие в соревнованиях.
Фотография - В Алматы состоялось открытие сурдлимпийской спартакиады

В Алматы 25 августа началась первая казахстанская сурдлимпийская спартакиада, участие в которой принимают около 400 спортсменов из 14 областей страны, передает BNews.kz.

На Центральном стадионе Алматы состоялось официальное открытие первой в Казахстане сурдлимпийской спартакиады для спортсменов с ограниченными возможностями по слуху. Около 400 атлетов из 14 областей Казахстана прибыли в Алматы, чтобы принять участие в соревнованиях.

Спартакиада проводится по пяти видам спорта: мини-футбол, настольный теннис, шахматы, вольная борьба и легкая атлетика.

Главный тренер по инвалидному спорту РК Максим Рожков сообщил, что самые многочисленные команды приехали из Астаны, Тараза и Шымкента. Сборная Алматы также примкнула к числу рекордсменов по количеству участников.

«Спортсмены очень довольны и рады приехать в Алматы. Для нас важно, отобрать лучших ребят и приступить к подготовке к Азиатским играм в Тайване. Первые места автоматически попадут в сборную, к ним будут прикреплены индивидуальные тренеры», - рассказал Рожков.

По результатам спартакиады будет сформирована казахстанская сборная, которая поедет представлять Казахстан на Азиатско-Тихоокеанских играх по слуху в 2015 году, которые пройдут в Тайване.

Загрузка...