Мухамедиулы рекомендует активно развивать зимние виды спорта

Фотография - Мухамедиулы рекомендует активно развивать зимние виды спорта

Согласно новому закону «о физической культуры и спорта» все спортивные федерации Казахстана должны пройти аккредитацию.

292 0

Согласно новому закону «о физической культуры и спорта» все спортивные федерации Казахстана должны пройти аккредитацию. Однако, по мнению министра культуры и спорта Арыстанбека Мухамедиалы, ряду организаций уже пора задуматься об объединении, чтобы продолжить работу, сообщает Vласть.

Как отметил 27 августа на коллегии министерства культуры и спорта глава ведомства, на сегодняшний день в области спорта нет четкого взаимодействия между федерациями, министерством и президентским профессиональным спортивным клубом «Астана» и каждый двигается в своем направлении.

«Согласно новому закону «О физической культуре и спорте» в данное время все федерации будут проходить аккредитацию. Только те федерации, которые пройдут ее, получат право осуществлять международную деятельность. Это я к тому, что у нас есть несколько таких федераций, они могут объединиться и собрать одну», - сказал Мухамедиулы.

Также министр назвал ряд сложностей в области спорта. В частности, эта сфера в Казахстане, по его словам, является скачкообразным.

«Если есть высокие достижения на лондонской олимпиаде, то, к сожалению, на сочинской олимпиаде у нас только одна бронза Дениса Тена», -констатировал глава ведомства.

Он отметил, что Казахстан является «прекрасным местом для развития зимних видов спорта, но достижения не приносят нам огромной славы».

«Наша первая задача - мы должны активно развивать зимние виды спорта. Буквально в следующем месяце мы откроем спортивную базу, которая строится в Щучинске», - сообщил Мухамедиулы.

По словам министра, еще одним важным аспектом в развитии спорта являются меценаты, которые вкладывают большие деньги в развитие этой сферы. Однако сегодня отсутствует тесная связь и взаимодействие между уполномоченным органом, данными структурами, федерациями и спортивными клубами.

«В этой связи, целесообразно создать общественный совет по развитию спорта. Он должен включать представителей не только спорта, но и тех структур, которые неофициально занимаются этим вопросом (бизнесмены, меценаты и так далее). Общественный совет даст возможность координировать деятельность между уполномоченным органом, спортивными клубами и федерациями», - заключил он.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?