«Актобе» в ответном матче плей-офф Лиги Европы уступил «Легии»

Фотография - «Актобе» в ответном матче плей-офф Лиги Европы уступил «Легии»

«Легия» обошла «Актобе» со счетом 2:0.

395 0

Казахстан потерял своего последнего представителя в еврокубках, при этом установив рекорд по набранным за все сезоны очкам, передает Sports.kz.

Немного шансов оставляли болельщики на выход «Актобе» в групповой этап Лиги Европы, тем не менее, матч в Варшаве должен быть стать настоящей битвой. Перед матчем стало известно, что на поле из-за травмы не выйдет один из лидеров команды Маркос Пизелли, конечно, такая новость не могла обрадовать, на скамейке запасных нашлось место капитану Петру Бадло. Штрафной от Томаш Бжиски мяч полетел в Андрея Сидельникова, однако тот зафиксировать мяч не сумел, вовремя подуспели защитники. После углового вновь опасно у ворот гостей, явно повезло «Актобе». Михал Кухарчик имел возможность счет открыть, но его удар парировал кипер соперника.

Стартовый натиск «Легии» на этом, видимо, закончился, хотя поляки и владели мячом весьма уверенно. Пас в разрез защитников «Актобе» и Кухарчик вышел один на один с Сидельниковым — 1:0. Навес на край штрафной, Мирослав Радович прыгнул выше всех и головой мог увеличить разрыв, мяч попал в сетку с внешней стороны. Опасный удар Ондржея Дуды и очередное спасение Сидельникова наблюдали болельщики в концовке первой половины игры.

Радович мог снять все вопросы о победителе на первых минутах второй половины, только из убойной позиции не сумел попасть в ворота. Данило Неко постарался издали поразить цель, мощный удар низом прошел рядом со штангой. Михал Жиро ворвался в штрафную, закрутил мяч в девятку, тот пролетел над перекладиной. Игорь Зенькович сменил Алексея Антонова и сразу сумел пробить мимо ворот, после подачи углового. Развязка наступила, когда в своей штрафной Юрий Логвиненко сфолил на Лукаше Броже, судья незамедленно среагировал, указав на «точку», к которой подошел Ивица Врдоляк. Бесхитростный удар низом получился достаточно мощным, чтобы пролететь под Сидельниковым — 2:0. Что было после этого - уже не столь важно, изначально актобинцы, к сожалению всего Казахстана уступали сопернику, в первую очередь конечно в скорости, что явно помогло «Легии» дважды обыграть «Актобе» и пробиться в групповой этап Лиги Европы.

«Легия» (Варшава, Польша) — «Актобе» (Актобе, Казахстан) 2:0 (1:0)

Голы: Кухарчик 26 (1:0), Врдоляк с пенальти 66 (2:0)

Предупреждения: Врдоляк 59, Косецки 69 — Коробкин 23, Логвиненко 65

«Легия»: Куцяк, Досса Жуниор, Йодловец, Бжиски, Жезничак, Брож, Дуда (Сагановски 88), Врдоляк, Радович, Жиро, Кухарчик (Косецки 66)

«Актобе»: Сидельников, Мулдаров, Мирошниченко, Логвиненко, Андерсон Минейро, Царикаев, Хайруллин, Тагыберген, Коробкин (Кападзе 42), Неко, Антонов (Зенькович 57)

Главный судья: Маттиас Гестраниус (Финляндия)

28 июля. Варшава. «Войска Польского».

Первая игра: 1:0.

Владение мячом: 54% — 46%

Удары по воротам: 17 — 11

Удары в створ: 11 — 5

Фолы: 8 — 11

Перекладины и штанги: 0 — 0

Офсайды: 1 — 2

Угловые: 8 — 6

Желтые карточки: 3 — 2

Замены: 2 — 3.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?