В европейском футболе закрылось трансферное окно

Фотография - В европейском футболе закрылось трансферное окно

Наиболее дорогими переходами отметились "Манчестер Юнайтед", "Барселона" и "Реал".

538 0

В ночь на 2 сентября в европейском футболе закрылось летнее трансферное окно, сообщает ИТАР-ТАСС. Традиционно наиболее яркими и дорогими переходами отметились топ-клубы, в первую очередь "Манчестер Юнайтед", "Барселона" и "Реал".

"Манчестер Юнайтед" арендовал форварда сборной Колумбии и "Монако" Радамеля Фалькао. 28 августа президенты "Монако" и "Реала" договорились о сезонной аренде колумбийца в мадридский клуб за 10 миллионов евро с правом последующего выкупа. 30 августа Фалькао написал в своем твиттере, что его мечта сбылась и он стал игроком "Реала", но через пять минут стер сообщение.

В тот же день на горизонте появился "Манчестер Сити", который более выгодные условия сделки. В итоге Фалькао прилетел в Манчестер. За его аренду заплатили около 15 миллионов евро. Летом 2015 года клуб выкупит игрока за 25 миллионов, и он станет самым высокооплачиваемым футболистом МЮ. Суммы пока неофициальные.

МЮ также приобрел у "Реала" Анхеля Ди Марию (75 миллионов евро), у "Саутгемптона" - Люка Шоу (37,5 миллионов), у "Атлетика" - Андера Эрреру (36 миллионгв), у "Спортинга" - Маркоса Рохо (20 миллионов), у "Аякса" - Дэйли Блинда (17,5 миллионов). В общей сложности "Юнайтед" потратил 186 миллионов евро, не считая выплаты за аренду Фалькао, с учетом колумбица - более 200 миллионов, поставив рекорд в своей истории.

"Реал" заплатил "Монако" 80 миллионов евро за лучшего бомбардира бразильского чемпионата мира колумбийца Хамеса Родригеса, приобрели чемпиона мира немца Тони Крооса, пополнив казну "Баварии" на 30 миллионов евро, и забрали у "Леванте" единственную радость - костариканского вратаря Кейлора Наваса, который обошелся "Реалу" в 10 миллионов евро. При этом продажи Ди Марии в МЮ (75 миллионов), Альваро Мораты в "Ювентус" (20 миллионов), Хаби Алонсо в ""Баварию" (10 миллионов) и Нури Шахина в дортмундскую "Боруссию" (7 миллионов) позволили мадридцам практически обнулить баланс.

"Барселона" отдала 81 миллион евро за Луиса Суареса, 20 миллионов - "Валенсии" за Жереми Матье, 18 миллионов - "Севилье" за Ивана Ракитича, по 12 миллионов стоили переходы Марка-Андре Тер Штегена из менхенгладбахской "Боруссии" и Клаудио Браво из "Реал Сосьедада"; 10 миллионов получил за Томаса Вермалена "Арсенал". Клуб продал Алексиса Санчеса в "Арсенал" за 37,8 миллионов евро, Сеска Фабрегаса - в "Челси" за 33 миллионов.

"Челси" усилился Диегой Коста, который перешел из "Атлетико" за 38 миллионов евро. Филипе Луис обошелся "Челси" в 20 миллионов.

"Манчестер Сити" продал в "Зенит" Хави Гарсию, отдал 55 миллионов евро "Порту" за Элакима Мангала и Фернанду.


Теги:

трансферы

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?