511

Казахстанская теннисистка прорвалась во второй круг турнира серии ITF в Москве

Керимбаева обыграла российскую спортсменку Яшину.
Фотография - Казахстанская теннисистка прорвалась во второй круг турнира серии ITF в Москве

Теннисистка Камила Керимбаева обыграла российскую спортсменку Екатерину Яшину и вышла во второй круг турнира серии ITF в Москве, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Казахстанская теннисистка завершила первый круг основной сетки одиночного разряда турнира со счетом 6:2, 6:1. Призовой фонд турнира составляет 25 тысяч долларов. Казахстанка поборется с победительницей матча между россиянкой Александрой Поспеловой и одной из победительниц восьми финалов квалификации.

Одной из соперниц Поспеловой по первому кругу основной сетки одиночного разряда может стать казахстанка Анна Данилина, которая в своем финале отбора в понедельник обыграла россиянку Шакло Саидову – 6:4, 7:5. Ранее Данилина, сеянная в отборе под пятым номером, обыграла в первом круге квалификации россиянку Алию Тарпищеву – 6:1, 6:0.

Еще одна казахстанка, участвовавшая в квалификации – Александра Гринчишина, отсеянная в отборе под седьмым номером, в одном из восьми финалов отсева в понедельник уступила 16-й ракетке квалификации, россиянке Валерии Погребняк – 0:6, 4:6. Ранее Гринчишина в матче первого круга квалификации была сильнее россиянки Валентины Куликовой – 6:3, 6:2.

В парном разряде Данилина в дуэте со швейцаркой Ксенией Кнолл получила второй номер посева и сыграет в первом круге с российской парой Полина Монова/Екатерина Яшина. Гринчишина в парном разряде в дуэте с россиянкой Анастасией Рудаковой сыграет в первом круге с третьей парой соревнований – Лидия Морозова (Белоруссия)/Марина Мельникова (Россия). Керимбаева же в дуэте с россиянкой Анастасией Фроловой поборется за победу с первой парой турнира – Илона Кремен (Белоруссия)/Анастасия Васильева (Украина).

Загрузка...