Куаныш Асылов принял участие в открытии Чемпионата мира по таэквондо в Астане

Фотография - Куаныш Асылов принял участие в открытии Чемпионата мира по таэквондо в Астане

Асылов поздравил участников турнира и подчеркнул, что борьба за призовые места будет нелегкой.

600 0

В Астане открылся чемпионат мира по таэквондо. Турнир является одним из главных мероприятий года по таэквондо серии Гран-при. Он продлится три дня.

В церемонии открытия принял участие исполняющий обязанности председателя Комитета по делам молодежи Министерства образования и науки Республики Казахстан Куаныш Асылов.

«Это большое событие для нашей страны и нашего города. На турнире выступят самые лучшие спортсмены Казахстана и мира по таэквондо, которые разыграют восемь комплектов медалей. Для Казахстана это отличная возможность продемонстрировать свою готовность побиться за призовые места и продемонстрировать уровень казахстанской школы таэквондо», - заявил Асылов.

Он также подчеркнул, что «борьба за первые места будет тяжелой и интересной, но наши спортсмены «не ударят в грязь лицом» и достойно выступят на турнире».

«Большое количество присутствующих здесь молодых людей и взрослых свидетельствует о большом интересе к данному единоборству в нашей стране», - сообщил Асылов.

Куаныш Асылов отметил, что проведение соревнований такого масштаба стало возможно благодаря активной поддержке со стороны главы государства Нурсултан Абишевича Назарбаева, который уделяет огромное внимание молодежной политике, пропаганде здорового образа жизни среди молодежи и воспитании в них казахстанского патриотизма.

В этом году нашему президенту Всемирная федерация таэквондо вручила черный пояс, девятый дан, свидетельствующий о его заслугах в развитии данного единоборства в стране.

Благодаря проведению таких турниров молодые люди все больше приобщаются к единоборствам и спорту в целом, воспитывая в себе дисциплину и стойкий характер, ограждая себя от вредных привычек и негативного воздействия.

На сегодняшний день массовость занятия спортом, в том числе и единоборствами, является одной из мер по достижению целей и задач, отраженных в Стратегии «Казахстан – 2050» по реализации государственной молодежной политики и воспитанию казахстанского патриотизма.

Куаныш Асылов добавил, что государство и далее будет поддерживать и всячески способствовать развитию данного вида единоборства и спорта в целом, пропаганде здорового образа жизни в нашей стране, реализуя мудрую политику Главы государства.


Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?